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Cursos

Tecnologias de Produção de Ostra

O curso em Tecnologias de Produção de Ostra é um curso de curta duração, 8 semanas, correspondente a um total de 81 horas de estudo (20 horas  de contacto assincronas e 61 de trabalho autónomo), correspondente a 3 créditos ECTS. Surge no âmbito do "projeto INSEAFOOD: Innovation and Valorization of Seafood Products: meeting local challenges and opportunities", financiado pelo Norte 2020. Este curso destina-se a promover uma formação mais avançada na área da produção de ostra para operadores e produtores, mas também para interessados nesta área.

Objetivos

A unidade de formação pretende ser uma oferta formativa para todos aqueles que trabalham, ou pretendem trabalhar, na área da produção ostreícola em Portugal. Desta forma, a unidade de ensino a distância inclui nos seus objetivos:
1) Disseminar a importância e o potencial do cultivo de ostra, tendo por base princípios de sustentabilidade, qualidade e segurança alimentar;
2) Aumentar o conhecimento sobre metodologias e técnicas utilizadas para o cultivo de ostra;
3) Reforçar a competitividade da aquacultura, ao promover melhores qualificações dos seus agentes;
4) Implementar a promoção de “boas práticas” na produção de bivalves;
5) Reforçar a formação em higiene e segurança alimentar;
6) Estimular o investimento nesta área de produção;
7) Contribuir para o desenvolvimento local e para o fomento do emprego;
8) Contribuir para a melhoria da eficiência na utilização dos recursos bem como a redução dos impactes negativos no meio ambiente.

Informações

Condições de acesso

Para frequentar esta unidade de formação os interessados terão de apresentar uma formação relevante para a área do curso a que se candidatam e/ou estar envolvidos na aquacultura de bivalves (produção, comercialização, fornecimento de serviços, regulação, investigação etc.) ou que pretendam vir a desenvolver atividade neste setor.
Neste sentido, o candidato deve apresentar um certificado de conclusão de licenciatura, nos casos em que tal se aplique. O candidato pode também comprovar que se encontra vinculado a uma empresa que exerce a atividade, ou que tenha submetido um projeto de produção de bivalves à Direção Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos (DGRM). Caso não se verifique nenhuma destas condições, mas o candidato entenda que pretende iniciar mais tarde atividade neste setor, poderá ainda manifestar essa intenção através de uma carta de motivação.

Horário: e-learning (com exame final presencial).

Numerus clausus: 50

Nota: O número mínimo de inscrições necessário para o funcionamento do curso é de 10.

Propina: gratuita.


Poderá consultar a informação Geral do Curso:

https://academia.up.pt/lms/theme/academia/pages/courseinfo.php?id=172



Consulte aqui a Política de Proteção de Dados Pessoais da U.Porto



Prazo de candidaturas:
 

 

1ª Fase

Apresentação das candidaturas

23 julho a 10 agosto de 2018

Afixação de resultados provisórios

16 agosto de 2018

Audiência de interessados

17 a 30 agosto de 2018

Afixação de resultados definitivos

31 agosto de 2018

Inscrições e matrículas

05 a 14 setembro de 2018

Apresentação de reclamação dos candidatos

03 a 07 setembro de 2018

Publicação da decisão de reclamações

12 setembro de 2018

Matrículas (para reclamações atendidas e/ou suplentes)

17 e 18 setembro de 2018

Publicação de vagas sobrantes para a fase seguinte (se aplicável)

N/A



Critérios de seriação

Desde que os candidatos cumpram os requisitos impostos nas condições específicas de acesso e que o número de vagas não seja ultrapassado, serão seriados por ordem de receção da respetiva candidatura.

Se o número de candidatos for superior ao número de vagas, haverá lugar a seleção e seriação de todos os candidatos, pela seguinte ordem de prioridades:

- necessidade de formação face à atividade que se encontra a desempenhar no momento da candidatura (ponderação de 80%);

- apreciação curricular (ponderação de 20%).

Em qualquer dos casos, poderá, eventualmente, ser feita uma entrevista de seleção.

Nota: em caso de empate será considerada a melhor classificação na fase de seleção.

Documentos necessários para candidatura

  • Carta de motivação;
  • Curriculum vitae.

 


Contactos

Para informações sobre candidaturas ou inscrições p.f. contacte

Goreti Lobo
E-mail: mslobo@icbas.up.pt
Telf. 220428034

ou 

Susana Cerveira
E-mail: smcerveira@icbas.up.pt
Telf. 220428034


Horário de Atendimento

- 10h00 - 12h00
- 14h00 - 15h30

Dados Gerais

Docente Responsável: José Gonçalves
Sigla: TPO
Tipo de curso/ciclo de estudos: Unidade de Formação Contínua
Início: 2017/2018
Fim: 2023/2024
Duração: 20 Horas

Planos de Estudos

Diplomas

  • Unidade de formação contínua em Tecnologias de Produção de Ostra (3 Créditos ECTS)

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