Código: | OPT157 | Sigla: | ANATREG |
Áreas Científicas | |
---|---|
Classificação | Área Científica |
OFICIAL | Medicina |
Ativa? | Sim |
Unidade Responsável: | Departamento de Biomedicina |
Curso/CE Responsável: | Mestrado Integrado em Medicina |
Sigla | Nº de Estudantes | Plano de Estudos | Anos Curriculares | Créditos UCN | Créditos ECTS | Horas de Contacto | Horas Totais |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MIMED | 24 | Mestrado Integrado em Medicina- Plano oficial 2013 (Reforma Curricular) | 4 | - | 3 | 28 | 81 |
5 |
Alguns dos aspectos únicos da dissecção cadavérica incluem a natureza realista deste meio de ensino, que permite que os estudantes obtenham uma imagem tridimensional clara da organização do corpo humano, comprovem a existência de variações da normalidade, analisem a textura dos tecidos humanos e, por vezes, observem e compreendam condições patológicas.
Para além de ser indiscutivelmente um importante método de aprendizagem da anatomia, reforça as atitudes de respeito e compaixão entre os estudantes de Medicina.
Permite ainda aprender técnicas de dissecção e adquirir destreza manual, fundamentais para todos os futuros médicos.
Possibilita ainda que os estudantes desenvolvam pensamento crítico, e capacidade de resolução de problemas e de aplicação prática dos conhecimentos.
- Noções básicas sobre técnicas de dissecção
- Abordagem à dissecção da face e do pescoço
- Abordagem à dissecção do tórax, abdómen, pelve e períneo
- Abordagem à dissecção do membro superior
- Abordagem à dissecção do membro inferior
- Prática em cadáverO ensino da Unidade Curricular será realizado através de:
- Seminários - 5 horas
- Aulas práticas laboratoriais -23 horas (incluindo avaliação).
Designação | Peso (%) |
---|---|
Defesa pública de dissertação, de relatório de projeto ou estágio, ou de tese | 20,00 |
Trabalho escrito | 10,00 |
Trabalho prático ou de projeto | 70,00 |
Total: | 100,00 |
Designação | Tempo (Horas) |
---|---|
Estudo autónomo | 58,00 |
Trabalho escrito | |
Trabalho laboratorial | 23,00 |
Total: | 81,00 |