Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início » Publicações » Visualização » Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal

Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal

Título
Alimentação e Hipertensão Arterial em Portugal
Tipo
Artigo em Revista Científica Nacional
Ano
2014
Autores
Santos, Alejandro
(Autor)
FCNAUP
Pereira, Carla
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde > Ciências da saúde
CORDIS: Ciências da Saúde
Outras Informações
Resumo (PT): É atualmente consensual que alterações no estilo de vida podem reduzir a pressão arterial, nomeadamente a restrição salina na dieta, o consumo moderado de bebidas alcoólicas, o maior consumo de dietas ricas em hortofrutícolas, a manutenção do peso corporal entre outros. Com base nos dados disponíveis da prevalência da hipertensão arterial, sobrecarga ponderal e obesidade, consumo de álcool, gestão de sal e disponibilidades alimentares em Portugal, conclui-se pela necessidade de implementar medidas de âmbito populacional para o controlo da pressão arterial.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: alejandrosantos@fcna.up.pt
Tipo de Licença: Clique para ver a licença CC BY-NC
Documentos
Nome do Ficheiro Descrição Tamanho
Artigo RFR AS 2014 295.94 KB
Publicações Relacionadas
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Medicina da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-10-06 às 19:30:37
Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Política de Captação e Difusão da Imagem Pessoal em Suporte Digital