Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início » Publicações » Visualização » Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recomendações

Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recomendações

Título
Alimentos funcionais na prevenção e tratamento de doença cardiovascular: recomendações
Tipo
Artigo em Revista Científica Nacional
Ano
2008
Revista
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde > Outras ciências médicas
Outras Informações
Resumo (PT): O conceito de alimento funcional surgiu no Japão no início da década de 80. Na Europa este conceito tem vindo a ser aprofundado desde meados da década de 90 sendo a recente publicação do Regulamento Europeu relativo às alegações nutricionais e de saúde um passo importante para o aumento da confiança dos intervenientes da cadeia agro-alimentar neste tipo de alimentos. Num contexto de prevenção primária e tratamento de doença cardiovascular, várias organizações, com competência nesta matéria, recomendam a incorporação de alimentos fortificados com fitoesteróis ou fitoestanóis, como forma de aumentar o efeito hipocolesterolimiante de uma dieta saudável.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: dupamato@fcna.up.pt
Tipo de Licença: Clique para ver a licença CC BY-NC
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Pilot study in the view of a Pan-European dietary survey - adolescents, adults and elderly (2013)
Relatório Técnico
Ambrus, Á.; Horváth, Zs.; Farkas, Zs.; Cseh, J.; Petrova, S.; Dimitrov, P.; Duleva, V.; Rangelova, L.; Iscener, E.; Ovaskainen, M.; Pakkala, H.; Heinemeyer, G.; Lindtner, O.; Schweter, A.; Naska, A.; Sekuła, W.; Guiomar, Carla; Lopes, Carla; Torres, Duarte
Advice for the update of the EU Menu guidance: results of the ERA EU Menu project (2024)
Relatório Técnico
Ocké, M; van Rossum, C; Carvalho, Catarina; Severo, M.; Correia, D.; Oliveira, A.; Torres, Duarte; Lopes, C.
Vitamin E profile of cooked dishes for patients with Phenylketonuria (2013)
Poster em Conferência Nacional
Pimentel, F.; Alver, R.; Costa, A.; Torres, D.; Almeida, M. F.; Oliveira, M. B. P. P.
Quantifition of Iron and Zinc in ovolactovegetarian meals (2011)
Poster em Conferência Nacional
Marinho, Ana Raquel; Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Oliva-Teles, M. T.; Faria, N.; Oliveira, Maria Beatriz; Torres, Duarte

Ver todas (228)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Medicina da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-09-01 às 16:45:42
Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Política de Captação e Difusão da Imagem Pessoal em Suporte Digital