Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início » Publicações » Visualização » Polyphenolic Characterization of Nebbiolo Red Wines and Their Interaction with Salivary Proteins

Polyphenolic Characterization of Nebbiolo Red Wines and Their Interaction with Salivary Proteins

Título
Polyphenolic Characterization of Nebbiolo Red Wines and Their Interaction with Salivary Proteins
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2020
Autores
Azevedo, J
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Brandao, E
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Susana Soares
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Joana Oliveira
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Lopes, P
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Victor de Freitas
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Título: FoodsImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 209
Página Final: 1867
Editora: MDPI
Outras Informações
ID Authenticus: P-00T-9XY
Abstract (EN): The present study correlates the polyphenolic composition of two different Nebbiolo red wines from the 2015 vintage (M and P), with the salivary proteins' precipitation process. The work centered on the polyphenolic characterization of Nebbiolo wines and their interaction with different families of salivary proteins. Overall, both wines were found to be very reactive with human saliva which was supposed to contribute to their astringent character. The comparison of both wines showed that the M wine presented higher values of total phenolics, total proanthocyanidins, and tannin specific activity. Moreover, this wine showed a higher interaction with salivary proteins. Altogether, the chemical characterization and reactivity toward human saliva could contribute to the wine astringency.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 11
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Interaction between salivary proteins and cork phenolic compounds able to migrate to wine model solutions (2022)
Artigo em Revista Científica Internacional
Azevedo, J; Jesus, M; Brandao, E; Susana Soares; Joana Oliveira; Lopes, P; Nuno Mateus; Victor de Freitas

Da mesma revista

Trace Elements as Contaminants and Nutrients (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Couto, C; Pinto, E; Agostinho Almeida
The Role of Local Seasonal Foods in Enhancing Sustainable Food Consumption: A Systematic Literature Review (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Vargas, AM; de Moura, AP; Deliza, R; Cunha, LM
The Motivations for Consumption of Edible Insects: A Systematic Review (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Florenca, SG; Guine, RPF; Goncalves, FJA; Barroca, MJ; Ferreira, M; Costa, CA; Correia, PMR; Cardoso, AP; Campos, S; Anjos, O; Cunha, LM
The Impact of Different Closures on the Flavor Composition of Wines during Bottle Aging (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Furtado, I; Lopes, P; Oliveira, AS; Amaro, F; Maria de Lourdes Bastos; Cabral, M; de Pinho, PG; Pinto, J

Ver todas (100)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Medicina da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-10-05 às 07:54:51
Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Política de Captação e Difusão da Imagem Pessoal em Suporte Digital