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Integrated process for extraction of proteins and arabinoxylans from brewer´s spent grain / Processo integrado de extracção de proteínas e arabinoxilanas da dreche cervejeira

Título
Integrated process for extraction of proteins and arabinoxylans from brewer´s spent grain / Processo integrado de extracção de proteínas e arabinoxilanas da dreche cervejeira
Tipo
Patente
Ano
2012
Autores
Silva, M.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ferreira, I.M.P.L.V.O.
(Autor)
Outra
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Rocha, M.A.
(Autor)
Outra
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Vieira, Elsa
(Autor)
FCNAUP
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Saraiva, J.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Patente
WO/2012/069889
Publicada a 31-05-2012
Âmbito: Nacional
Indexação
WIPO
Classificação Científica
FOS: Ciências da engenharia e tecnologias
CORDIS: Ciências Tecnológicas
Outras Informações
Resumo (PT): O presente invento propõe um processo de extracção integrado das proteínas e das arabinoxilanas da dreche cervejeira sem que a dreche tenha sido submetida a qualquer tipo de pré-tratamento, através da utilização de reagentes alcalinos seguida de precipitação selectiva por acidificação do meio e adição de etanol. A presente invenção tem aplicação nas áreas de aproveitamento/valorização da dreche cervejeira, com vista à obtenção de produtos passíveis de serem usados como ingredientes na indústria alimentar, de produtos dietéticos e farmacêuticos. O resíduo final obtido depois da extracção das proteínas e arabinoxilanas pode ser usado como fonte de celulose, como fibra dietética insolúvel ou, eventualmente, como combustível ou como matéria-prima para a indústria do papel.
Abstract (EN): The present invention proposes an integrated process for extracting proteins and arabinoxylans from brewer' s spent grain, without the need to subject the spent grains to any pre-treatment, through the use of alkaline reagents followed by selective precipitation by acidification of the medium and addition of ethanol. The present invention is applicable in the areas of reuse or valorization of brewer' s spent grain, with the aim to obtain products that can be used as ingredients in the food industry, and in the production of dietetic and pharmaceutical products. The final residue obtained after extraction of the proteins and arabinoxylans can be used as a source of cellulose, as an insoluble dietetic fiber or, possibly, as a fuel or raw material for the paper-making industry.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: oliviapinho@fcna.up.pt
Referência: PCT/IB2010/055699
Tipo de Licença: Clique para ver a licença CC BY-NC
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