Workshop e palestra para assinalar Dia Mundial da Alimentação
Uma parceria com a FCNAUP
No próximo dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Para assinalar a data e com o objetivo de promover uma maior consciencialização sobre a temática, o ICBAS convida toda a comunidade académica a refletir o impacto que as escolhas alimentares têm no planeta, através de duas iniciativas: um Workshop de Culinária Saudável e de uma Palestra sobre alimentação e a sustentabilidade do planeta:
- 16 de outubro | das 10h30 às 12h30 | Workshop de Culinária Saudável | Laboratório de Gastrotecnia da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
A inscrição neste workshop tem o valor de 20 euros por pessoa e inclui a preparação e prova de várias receitas. A inscrição é obrigatória (até 9 de outubro) através do formulário https://forms.gle/K9n7srRATLkkxMzd8.
Nota: Após inscrição, receberá um e-mail da Contabilidade com as devidas referências de Multibanco para realizar o pagamento do workshop até dia 11 de outubro. A inscrição será confirmada e validada para os primeiros 20 inscritos mediante o envio do comprovativo de pagamento para o e-mail responsabilidadesocial@icbas.up.pt.
- 16 de outubro | das 14h30 às 15h30 | Palestra “Responsabilidade Social à Mesa: Comer Bem, Cuidar do Planeta” |Biblioteca ICBAS/FFUP
Uma sessão que contará com a presença de Pedro Moreira, Professor Catedrático de Nutrição Humana na FCNAUP, que pretende explorar por um lado, a interconexão entre o que colocamos no nosso prato e o impacto global dessas escolhas, e por outro, como uma alimentação saudável não só melhora o bem-estar individual, como contribui para a saúde do nosso planeta. A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição mediante o preenchimento do formulário https://forms.gle/aVGwRn6C4xAbit9c9 .
O Dia Mundial da Alimentação foi instaurado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) com o objetivo de promover uma maior consciência global para a importância da nutrição, da saúde e da sustentabilidade e segurança alimentares.
">