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Projeto: POCI-01-0247-FEDER-047200 | ALG-01-0247-FEDER-047200

Designação do projeto: MARemPÓ - A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura.
Código do projeto: POCI-01-0247-FEDER-047200 | ALG-01-0247-FEDER-047200
Objetivo Principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção: Norte, Centro, Algarve
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: NECTON - COMPANHIA PORTUGUESA DE CULTURAS MARINHAS S.A.
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s): Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar; Universidade de Aveiro; Universidade do Minho
Data de início: 2021-01-01
Data de conclusão: 2023-06-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 676.897,98 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 129.595,39 EUR
Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar: 129.595,39 EUR
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER: 492.618,08 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 97.196,54 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar: 97.196,54 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
O projeto tem como objetivo base a valorização de um subproduto da produção do sal marinho, a água de salmoura, que até ao momento tem um valor comercial residual. O objetivo do projeto MARemPÓ é aumentar o impacto do negócio da Necton através do desenvolvimento de 3 produtos intermédios resultantes dos sólidos provenientes da água de salmoura: 1) um concentrado de microalgas suplementado com polissacarídeos sulfatados, com atividade imunoestimuladora como alimento de maternidades de peixes em aquacultura (Imuno PhytoBloom); 2) um aditivo alimentar para aquacultura contendo os polissacarídeos que promovem a imunidade inata dos peixes (Imuno4Fish); e 3) uma formulação em pó contendo sais marinhos naturais para produção ex situ de água do mar, para utilização em aquacultura e aquariofilia, no crescimento de microalgas, corais e peixes (Mar em pó). Estes produtos têm elevado valor económico devido ao seu grau de inovação. Este projeto irá gerar novo conhecimento científico proporcionado pelo consórcio constituído pelas Universidades de Aveiro, Porto e Algarve. A inovação decorrente do projeto MARemPÓ permitirá à Necton a expansão do negócio servindo novos segmentos de clientes e novos mercados internacionais.
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