Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Project: POCI-01-0247-FEDER-047200 | ALG-01-0247-FEDER-047200

Project: POCI-01-0247-FEDER-047200 | ALG-01-0247-FEDER-047200

Project name: MARemPÓ - A água de salmoura como fonte sustentável de compostos para o desenvolvimento de produtos comerciais para aquacultura.
Project code: POCI-01-0247-FEDER-047200 | ALG-01-0247-FEDER-047200
Main Objective: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Intervention Region: Norte, Centro, Algarve
Proposing institution/Lead promoter/Coordinating entity: NECTON - COMPANHIA PORTUGUESA DE CULTURAS MARINHAS S.A.
Partner(s)/Co-promoter(s)/Participating institution(s): Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar; Universidade de Aveiro; Universidade do Minho
Start date: 2021-01-01
Completion date: 2023-06-30
Eligible Cost of the Project
Total Eligible Cost: 676.897,98 EUR
Eligible Cost in the University of Porto: 129.595,39 EUR
Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar: 129.595,39 EUR
Total Financial Support
União Europeia - FEDER: 492.618,08 EUR
Financial Support to the University of Porto
Total of the University of Porto: 97.196,54 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar: 97.196,54 EUR
Objectives, activities and expected/achieved results
O projeto tem como objetivo base a valorização de um subproduto da produção do sal marinho, a água de salmoura, que até ao momento tem um valor comercial residual. O objetivo do projeto MARemPÓ é aumentar o impacto do negócio da Necton através do desenvolvimento de 3 produtos intermédios resultantes dos sólidos provenientes da água de salmoura: 1) um concentrado de microalgas suplementado com polissacarídeos sulfatados, com atividade imunoestimuladora como alimento de maternidades de peixes em aquacultura (Imuno PhytoBloom); 2) um aditivo alimentar para aquacultura contendo os polissacarídeos que promovem a imunidade inata dos peixes (Imuno4Fish); e 3) uma formulação em pó contendo sais marinhos naturais para produção ex situ de água do mar, para utilização em aquacultura e aquariofilia, no crescimento de microalgas, corais e peixes (Mar em pó). Estes produtos têm elevado valor económico devido ao seu grau de inovação. Este projeto irá gerar novo conhecimento científico proporcionado pelo consórcio constituído pelas Universidades de Aveiro, Porto e Algarve. A inovação decorrente do projeto MARemPÓ permitirá à Necton a expansão do negócio servindo novos segmentos de clientes e novos mercados internacionais.
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-11-09 at 02:01:24 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal