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Project: ProCardo

Project name: ProCardo - ProCardo – Cardosinas e o queijo da Serra da Estrela: proteção face às alterações climáticas
Project code: ProCardo
Proposing institution/Lead promoter/Coordinating entity: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Partner(s)/Co-promoter(s)/Participating institution(s): Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL); Instituto Politécnico de Viseu
Date of approval: 2023-08-28
Start date: 2023-09-05
Completion date: 2026-11-30
Eligible Cost of the Project
Total Eligible Cost: 112.310,44 EUR
Eligible Cost in the University of Porto: 112.807,55 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 112.807,55 EUR
Objectives, activities and expected/achieved results
- Obter conhecimento inovador que irá relacionar o potencial das alterações climáticas com os níveis de expressão e atividade enzimática das cardosinas.
- Utilizar os extratos de flores obtidos nas condições controlo e de stress na produção de queijos. Estes serão depois comparados entre eles e com os que se encontram comercialmente disponíveis de forma a compreender o impacto dos diferentes extratos nas propriedades do queijo.
- Definir as condições de crescimento ótimas e o perfil enzimático das cardosinas e as formas de produção e dimensão dos lotes de forma a permitir replicabilidade e sistematização da produção do queijo da Serra da Estrela DOP.
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