Bioengenharia B-II
Ocorrência: 2005/2006 - 2S
Ciclos de Estudo/Cursos
Língua de trabalho
Português
Objetivos
Para além da aquisição de conhecimentos dos assuntos tratados, pretende-se fomentar o espírito de iniciativa dos estudantes, obrigando-os a obter informação no exterior.
Programa
1. Realização dum trabalho (pequena monografia; grupos de 2 -3 alunos) sobre uma indústria alimentar focando os seguintes aspectos: origem e desenvolvimento da indústria em questão, tecnologia de fabrico ( matérias-primas, processamento, embalagem), valor nutricional do(s) produto(s), controlo de qualidade, tratamento de efluentes, distribuição e comercialização, técnicas de "marketing", ...
2. Palestras (2-3) proferidas por especialistas convidados.
3. Visitas de estudo (2-3) a empresas do sector alimentar.
Métodos de ensino e atividades de aprendizagem
Palestras proferidas por especialistas.
Reuniões periódicas dos diferentes grupos com o docente para se discutir e avaliar a evolução do trabalho.
Visitas de estudo.
Tipo de avaliação
Avaliação distribuída sem exame final
Obtenção de frequência
Frequência das aulas de acordo com as normas da FEUP
Fórmula de cálculo da classificação final
A avaliação basear-se-á na apresentação escrita e oral da monografia elaborada.
Classificação final = 50% apresentação escrita + 50% apresentação oral e discussão
Provas e trabalhos especiais
Ver atrás (métodos de ensino e de avaliação)
Melhoria de classificação
Realização de trabalho da índole do referido em 1.