Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > EQ514

Bioengenharia B-II

Código: EQ514     Sigla: BIOBII

Ocorrência: 2003/2004 - 2S

Ativa? Sim
Unidade Responsável: Departamento de Engenharia Química e Biológica
Curso/CE Responsável: Engenharia Química

Ciclos de Estudo/Cursos

Sigla Nº de Estudantes Plano de Estudos Anos Curriculares Créditos UCN Créditos ECTS Horas de Contacto Horas Totais
LEQ 10 Plano Oficial EQ a partir 2003 5 3,5 6 -
Plano para Bachareis EQ a partir de 1996 2 3,5 6 -

Língua de trabalho

Português

Objetivos

Para além da aquisição de conhecimentos sobre os assuntos tratados, pretende-se fomentar o espírito de iniciativa dos estudantes, obrigando-os a obter informação no exterior.

Programa

1- Aditivos alimentares:
- Definição, classificação, critérios gerais de utilização, legislação.
-Espessantes e gelificantes: características e utilização. Propriedades reológicas em solução e em gel.

2 - Realização dum trabalho (pequena monografia; grupos de 2-3 alunos) sobre uma indústria alimentar focando os seguintes aspectos: origem e desenvolvimento da indústria em questão, tecnologia de fabrico (matérias-primas, processamento, embalagem), valor nutricional do(s) produto(s), controlo de qualidade, tratamento de efluentes, distribuição e comercialização, técnicas de "marketing", ...

3 - Palestras (3-4) proferidas por especialistas convidados.

4 - Visitas de estudo(2-3) a empresas/organismos do sector alimentar.

Métodos de ensino e atividades de aprendizagem

- Aulas teóricas de exposição.
- Palestras proferidas por especialistas.
- Reuniões periódicas dos diferentes grupos com o docente para se discutir e avaliar a evolução do trabalho.
- Visitas de estudo.

Tipo de avaliação

Avaliação distribuída sem exame final

Obtenção de frequência

Frequência das aulas de acordo com as normas da FEUP

Fórmula de cálculo da classificação final

50% apresentação escrita + 50% apresentação oral e discussão.

Provas e trabalhos especiais

Ver ponto 2 do programa.

Melhoria de classificação

Realização de trabalho da índole do referido em 2.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-11-04 às 05:18:00 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias