Desenvolvimento de um método de processamento do mel para inativação da matéria orgânica utilizando campos elétricos pulsados e ultrassons com mecanismos de aumento de pressão em detrimento do método de processamento por radiação gama, atualmente utilizado.
A tarefa de Inativação de Matéria Orgânica no Mel engloba:
Pré-aquecimento e processamento de inativação de matéria orgânica por aplicação de campo elétrico pulsado a alta frequência, na gama de frequência acima de 100 kHz.
Processamento de inativação de matéria orgânica por aplicação de ultrassons de potência.
Testes com ultrassons: desenvolvimento e definição do protocolo de realização dos testes com ultrassons. Nesta tarefa serão definidos os aparelhos a utilizar, a frequência, a temperatura, e todos os outros fatores essenciais para a realização dos testes.
Ajustamentos em função dos Testes: com base no protocolo definido, vão ser recolhidas as avaliações nas diversas amostras testadas. De acordo com os resultados obtidos nos testes com ultrassons efetuados, vão ser feitos ajustamentos nas condições dos ensaios e selecionadas as melhores condições.
Verificação da ausência de organismos com viabilidade biológica. |