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Estrangeiros, Vinhos de Viana e Vinhos do Porto (séulos XVII-XVIII)

Título
Estrangeiros, Vinhos de Viana e Vinhos do Porto (séulos XVII-XVIII)
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2017
Autores
Cardoso, António Barros
(Autor)
FLUP
Classificação Científica
CORDIS: Humanidades > História
Outras Informações
Resumo (PT): Viana do Castelo e o Porto foram centros de exportação dos vinhos produzidos nos respetivos espaços de influência. Estas cidades tinham a ligá-las aos respetivos hinterlands, as vias de comunicação, os rios Lima e Douro, que facilitaram a chegada de tais vinhos aos cais ribeirinhos das respetivas barras. Por isso, os estrangeiros, com destaque para os ingleses, tiveram na estruturação da agroindústria de tais vinhos um papel destacado. Muitos repartiram a sua atividade comercial pelas duas cidades e deram nome a grandes marcas e empresas que, embora com sede na praça do Porto, não deixaram nunca de comercializar os ¿Vinhos Verdes¿ que começaram a se chamar ¿Vinhos de Viana¿, por saírem pelo porto da cidade minhota.
Abstract (EN): Viana do Castelo and Oporto were export centers for wines produced in their respective areas of influence. These cities had the links connecting them with the rivers Lima and Douro that facilitated the arrival of such wines to the riverside piers of the respective bars. Therefore, the foreigners, especially the English, had in the structuring of the agro-industry of such wines a prominent role. Many distributed their commercial activity by the two cities and gave name to great brands and companies that, although based in the square of Porto, never stopped to commercialize the ¿Green Wines¿ that began by being called ¿Wines of Viana¿ for exiting by the port of the city capital of Minho.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
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