Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > HEALTH BENEFITS OF COFFEE: MYTH OR REALITY?

HEALTH BENEFITS OF COFFEE: MYTH OR REALITY?

Título
HEALTH BENEFITS OF COFFEE: MYTH OR REALITY?
Tipo
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ano
2009
Autores
Rita C Alves
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Beatriz Oliveira
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Título: Quimica NovaImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 32 8
Páginas: 2169-2180
ISSN: 0100-4042
Classificação Científica
FOS: Ciências exactas e naturais > Química
Outras Informações
ID Authenticus: P-003-S02
Abstract (EN): HEALTH BENEFITS OF COFFEE: MYTH OR REALITY? Coffee is widely consumed and appreciated all over the world, both for their stimulating effect and organoleptic characteristics. Due to its complex chemical composition and the factors involving brews preparation, the consumer is exposed to a wide range of chemical compounds. Several investigations aimed to clarify and understand coffee health effects. There is no evidence that moderate consumption could be harmful. On the contrary, some benefits and possible protective effects against several pathologies have been suggested. This review compiles the main conclusions related with the "coffee and health" topic, reporting, when possible, the chemicals involved.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: rita.c.alves@gmail.com
Nº de páginas: 12
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Vitamin E Profile as a Reliable Authenticity Discrimination Factor between Chestnut (Castanea sativa Mill.) Cultivars (2009)
Artigo em Revista Científica Internacional
Joao C M Barreira; Rita C Alves; Susana Casal; Isabel C F R Ferreira; Beatriz B P P Oliveira; Jose Alberto Pereira
Tocopherols in espresso coffee: Analytical method development and validation (2009)
Artigo em Revista Científica Internacional
Rita C Alves; Susana Casal; Beatriz B P P Oliveira
Tocopherols in coffee brews: Influence of coffee species, roast degree and brewing procedure (2010)
Artigo em Revista Científica Internacional
Rita C Alves; Susana Casal; Beatriz B P P Oliveira
Nutritional value and influence of the thermal processing on a traditional Portuguese fermented sausage (alheira) (2013)
Artigo em Revista Científica Internacional
Silvia D Campos; Rita C Alves; Eulalia Mendes; Anabela S G Costa; Susana Casal; Maria Beatriz P P Oliveira
Norharman and harman in instant coffee and coffee substitutes (2010)
Artigo em Revista Científica Internacional
Rita C Alves; Eulalia Mendes; Beatriz P P Oliveira; Susana Casal

Ver todas (10)

Da mesma revista

SOLID LIPID NANOPARTICLES: CLASSICAL METHODS OF LAB PRODUCTION (2011)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Souto, EB; Severino, P; Santana, MHA; Pinho, SC
Potentiometric detectors for flow injection analysis systems, evolution and application. (2000)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Couto, CMCM; Montenegro, MCBSM
HYDROGEN PRODUCTION BY ALKALINE WATER ELECTROLYSIS (2013)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Santos, DMF; Sequeira, CAC; José Luis Figueiredo
DEVELOPMENT, PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF NANOCRYSTALS OF POORLY SOLUBLE DRUGS (2012)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Fangueiro, JF; Marques, IR; Severino, P; Santana, MHA; Souto, EB

Ver todas (41)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Arquitectura da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-10-06 às 06:14:58 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias