Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química

Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química

Título
Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2020
Autores
Leão, MF
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Oliveira, EC
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Del Pino, JC
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Vol. 7
Página Final: 350
ISSN: 2359-2087
Outras Informações
ID Authenticus: P-00Z-T5Z
Abstract (EN): <jats:p>O presente texto relata uma intervenção pedagógica cujo objetivo foi avaliar se a abordagem contextualizada sobre alimentos associada ao desenvolvimento de estratégias inovadoras favorece o aprendizado de Química na Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa, de caráter qualitativo, envolveu uma turma de 1º Ano do Ensino Médio, constituída por 21 mulheres, do Centro de Educação de Jovens e Adultos ¿15 de outubro¿, de Barra do Bugres ¿ MT. Para a realização deste estudo, a metodologia empregada buscou adequar as estratégias de ensino às reações dos participantes seguindo a sequência didática: motivação inicial, problematização, situação problema, conteúdos âncora, trabalhos de pesquisa em grupo e avaliação. Os instrumentos de coletas de dados utilizados foram as entrevistas e um questionário com todas as participantes, além das observações registradas em um diário. Para analisar os resultados utilizou-se a metodologia da Análise de Conteúdo. Das falas das participantes emergiram três categorias: favoreceu o aprendizado, a temática facilitou o entendimento e abordou aspectos interessantes. O uso de materiais concretos contribuiu para a compreensão dos conceitos da Química que muitas vezes são abstratos.  Proporcionar um ambiente estimulante e envolvente é fundamental nos processos de ensino e de aprendizagem, pois cria condições para que as estudantes se relacionem com o objeto de estudo e construam conhecimentos. </jats:p>
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

A formação inicial de professores em Angola: perceções de professores do ISCED de Cabinda e do Huambo (2019)
Artigo em Revista Científica Internacional
Helena Canhici; Carlinda Leite; Preciosa Fernandes
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Arquitectura da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-10-05 às 15:13:37 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias