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Projeto: ProCardo

Designação do projeto: ProCardo - ProCardo – Cardosinas e o queijo da Serra da Estrela: proteção face às alterações climáticas
Código do projeto: ProCardo
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s): Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL); Instituto Politécnico de Viseu
Data de aprovação: 2023-08-28
Data de início: 2023-09-05
Data de conclusão: 2026-11-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 112.310,44 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 112.807,55 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 112.807,55 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
- Obter conhecimento inovador que irá relacionar o potencial das alterações climáticas com os níveis de expressão e atividade enzimática das cardosinas.
- Utilizar os extratos de flores obtidos nas condições controlo e de stress na produção de queijos. Estes serão depois comparados entre eles e com os que se encontram comercialmente disponíveis de forma a compreender o impacto dos diferentes extratos nas propriedades do queijo.
- Definir as condições de crescimento ótimas e o perfil enzimático das cardosinas e as formas de produção e dimensão dos lotes de forma a permitir replicabilidade e sistematização da produção do queijo da Serra da Estrela DOP.
Links Úteis
Nome URL
Notícias https://noticias.up.pt/fcup/cientistas-da-fcup-querem-proteger-a-qualidade-do-queijo-da-se
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