Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Heterocyclic acetals in Madeira wines

Heterocyclic acetals in Madeira wines

Título
Heterocyclic acetals in Madeira wines
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2003
Autores
Camara, JS
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Marques, JC
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Ferreira, ACS
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Vol. 375
Páginas: 1221-1224
ISSN: 1618-2642
Editora: Springer Nature
Classificação Científica
FOS: Ciências exactas e naturais > Química
Outras Informações
ID Authenticus: P-000-H3S
Abstract (EN): The maturation of Madeira wines usually involves exposure to relatively high temperatures which affect the aroma and flavour composition leading to the formation of the typical and characteristic bouquet of these wines. The formation of heterocyclic acetals (1,3-dioxanes and 1,3-dioxolanes) was investigated in order to determine levels and for possible use as indicators of wine age. The results show a linear correlation of the investigated acetals with wine age but suggest that the acetalization reaction is not particularly affected by the drastic oxidative conditions observed during maturation.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 4
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Gold nanoparticles for the development of clinical diagnosis methods (2008)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Pedro Baptista; Eulalia Pereira; Peter Eaton; Goncalo Doria; Adelaide Miranda; Ines Gomes; Pedro Quaresma; Ricardo Franco
Formation of pyranoanthocyanins in red wines: a new and diverse class of anthocyanin derivatives (2011)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Victor de Freitas; Nuno Mateus
European analytical column number 47 (2019)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Razic, S; Marcela A Segundo; Gauglitz, G
Celiac disease diagnosis and gluten-free food analytical control (2010)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Marta Maria P D Pereira da Silva Neves; Maria B Begona Gonzalez Garcia; Hendrikus Petrus A Antonius Nouws; Cristina Delerue Matos; Alice Santos Silva; Agustin Costa Garcia

Ver todas (64)

Recomendar Página Voltar ao Topo