Depois do sucesso da primeira edição, ligada à temática do Natal, o EcoMarket – Spring Edition está de volta nos dias 30 e 31 de março, entre as 10h e as 17h, ao Corredor B da FEUP.
Com organização do Centro de Eventos da FEUP, vai contar com a participação de várias marcas locais que vão trazer à Faculdade um conjunto de produtos que promovem a sustentabilidade, o produtor local e a economia circular – compotas, mel, roupa em 2ª mão ou confecionada com produtos reutilizados e reaproveitados, shampoos sólidos, doces e pão de massa mãe, etc. Não faltarão boas sugestões para as primeiras compras de primavera e boas escolhas para uma Páscoa mais responsável!
Nos últimos anos tem crescido a consciência do público sobre o facto de que a comida não aparece "por magia" no supermercado. A ideia de que os modos de produção, processamento e distribuição de alimentos ambientalmente mais sustentáveis produzem também alimentos mais nutritivos, para além de estimularem a economia local e gerarem emprego, são fatores cada vez mais ponderados na altura em que decidimos o que comer. Também a possibilidade de reutilização de produtos, a sua reciclagem e a sua reinvenção e transformação em novas soluções é importante para um planeta mais verde que assente numa economia circular.
Durante o evento acontecerá mais uma vez o Concurso “A minha banca é mais sustentável que a tua!” que convida docentes, técnicos, estudantes e investigadores a votarem na banca que mais lhes agradar. Em paralelo, no dia 31 de março terão lugar alguns workshops, promovidos por algumas marcas presentes.