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Projeto: POCI-01-0247-FEDER-046112

Designação do projeto: BIOma - BIOma - - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
Código do projeto: POCI-01-0247-FEDER-046112
Objetivo Principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção: Norte, Centro, Lisboa, Alentejo
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: Campotec In - Conservação e Transformação de Hortofrutícolas
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s): Faculdade de Ciências da Universidade do Porto; Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto; Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto
Data de início: 2020-07-01
Data de conclusão: 2023-06-30
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 6.397.556,25 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 353.117,11 EUR
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto: 71.926,53 EUR
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 230.608,87 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 50.581,71 EUR
Apoio Financeiro Global
European Academy of Dermatology and Venereology: 4.220.404,29 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 172.905,51 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 172.905,51 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
A U.Porto (FEUP; FCUP; FFUP) participa nos PPS2, PPS3 e PPS6. O PPS2 tem em vista soluções de combate ao desperdício alimentar, em particular no desenvolvimento de ingredientes naturais conservantes (INC) e filmes conservantes como soluções de suporte a extensão do prazo e validade dos alimentos. O PPS3, liderado pela FEUP, visa a obtenção de soluções de valorização de resíduos e subprodutos agroalimentares, identificando resíduos orgânicos com potencial para extração de ingredientes funcionais, e definir, uniformizar e otimizar metodologias novas e existentes de extração para aumentar o rendimento e pureza dos compostos de interesse. No PPS6 faz-se a gestão do conhecimento e propriedade intelectual e a promoção, divulgação e disseminação de resultados.
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