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Project: POCI-01-0145-FEDER-031011

Project name: uFISH - Integration of fluorescence in situ hybridization with microfluidics for the quasi real-time detection of food pathogens
Project code: POCI-01-0145-FEDER-031011
Main Objective: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Intervention Region: Norte
Proposing institution/Lead promoter/Coordinating entity: Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
Date of approval: 2018-04-24
Start date: 2018-07-23
Completion date: 2022-07-22
Eligible Cost of the Project
Total Eligible Cost: 237.770,16 EUR
Eligible Cost in the University of Porto: 237.770,16 EUR
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 237.770,16 EUR
Total Financial Support
União Europeia - FEDER: 202.104,64 EUR
Orçamento de Estado: 35.665,52 EUR
Financial Support to the University of Porto
Total of the University of Porto: 237.770,16 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 202.104,64 EUR
Nacional/Regional | Orçamento de Estado | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 35.665,52 EUR
Objectives, activities and expected/achieved results
Objetivos e Atividades
O plano do projeto está organizado em quatro tarefas:
1) Desenvolvimento de um método FISH multiplex para L. monocytogenes e Salmonella spp.; 2) Desenvolvimento de uma plataforma microfluídica baseada na captura de células hidrodinâmicas; 3) Integração de microfluídica e amostras de alimentos; 4) Validação em amostras reais e contaminadas artificialmente.

Resultados Esperados/Atingidos
No final da tarefa 1, várias sondas de ácidos nucleicos para a identificação de Salmonella spp. e L. monocytogenes em multiplex serão desenvolvidas e caracterizados em termos de especificidade, sensibilidade e razão sinal/ruído. No final da tarefa 2, vários microchips, capazes de reter células e adequados para o enriquecimento celular de suspensões celulares de baixa concentração, estarão disponíveis para implementar o método FISH. Informações detalhadas sobre a eficiência das armadilhas e o fluxo nos microcanais e através dos pilares também estarão disponíveis. No final da Tarefa 3, um ou mais métodos totalmente funcionais para o aprisionamento e subsequente deteção dos microrganismos em suspensão salina são esperados. Os melhores microchips e parâmetros de operação da tarefa anterior serão avaliados em termos de especificidade e sensibilidade para detetar os microrganismos inoculados em alimentos, através da realização de um teste de validação.
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