Código: | VIT4024 | Sigla: | VIT4024 | Nível: | 400 |
Áreas Científicas | |
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Classificação | Área Científica |
OFICIAL | Ciências Agrárias |
Ativa? | Sim |
Unidade Responsável: | Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território |
Curso/CE Responsável: | Mestrado em Vinho, Turismo e Inovação - Enoturismo |
Sigla | Nº de Estudantes | Plano de Estudos | Anos Curriculares | Créditos UCN | Créditos ECTS | Horas de Contacto | Horas Totais |
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WINTOUR | 27 | Plano Oficial do ano letivo 2020. | 2 | - | 3 | 24 | 81 |
Pretende-se com esta unidade durricular que os estudantes adquiram uma perspectiva multidisciplinar acerca das regiões vitivinícolas e vinhos portugueses, nomeadamente:
Pretende-se que o estudante adquira, como resultado da sua formação, a capacidade de poder intervir estrategicamente em atividades de Enoturismo, seja em ambiente académico, mas principalmente em ambiente empresarial.
Serão distribuídos elementos de apoio às aulas, nomeadamente apresentações e artigos científicos
O conteúdo da unidade curricular é lecionado em aulas teóricas sob o formato de data-show, em que são projetados diapositivos em Microsoft Power Point®, que focam os pontos essenciais de cada um dos temas da unidade curricular.
As aulas práticas terão duas componentes: uma primeira em que serão referidas de modo breve as características das produções enológicas de cada região vitivinícola abordada; uma segunda onde será feita a Análise Sensorial de vinhos representativos dessa região.
Designação | Peso (%) |
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Exame | 70,00 |
Trabalho escrito | 20,00 |
Trabalho prático ou de projeto | 10,00 |
Total: | 100,00 |
Designação | Tempo (Horas) |
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Estudo autónomo | 36,00 |
Frequência das aulas | 24,00 |
Trabalho de campo | 8,00 |
Trabalho escrito | 13,00 |
Total: | 81,00 |
A nota final será obtida através da fórmula:
Nota Final = (E x 70 % + DV x 20 % + CS x 10 %)
E - Classificação obtida no Exame (constituído por questões de escolha múltipla e questões de desenvolvimento sobre a matéria lecionada).
DV - Classificação obtida no Diário dos Vinhos (Entrega obrigatória até data do Teste – época normal).
CS - Classificação obtida no Relatório e Apresentação do “Case Study” – Enoturismo.
A aprovação na disciplina está condicionada à obtenção de uma NOTA FINAL ≥ 9,5 valores e classificação mínima de 8,0 valores em todas as provas (E, DV e CS).
(DV - Relatório chamado “Diário dos Vinhos”, onde devem constar todos os vinhos provados ao longo do semestre tanto nas aulas práticas, como, principalmente, fora delas).