Complementos de Engenharia Agronómica e Alimentar II
Áreas Científicas |
Classificação |
Área Científica |
OFICIAL |
Ciências Agrárias |
Ocorrência: 2019/2020 - 2S
Ciclos de Estudo/Cursos
Língua de trabalho
Português
Objetivos
Complementar a informação adquirida durante a licenciatura introduzindo informação complementar à adquirida durante o 1º ciclo relacionada com agronomia e alimentação.
Pretende-se que os estudantes complementem a sua formação relativamente a tópicos relacionado com agronomia e alimentação.
Resultados de aprendizagem e competências
O estudante deve ser capaz de dissertar sobre um topico em agronomia ou alimentação.
Modo de trabalho
Presencial
Pré-requisitos (conhecimentos prévios) e co-requisitos (conhecimentos simultâneos)
n.a.
Programa
1. Complementos de Agronomia e alimentação.
Bibliografia Obrigatória
Craig C. Sheaffer;
Introduction to agronomy. ISBN: 978-1-111-31233-6
Métodos de ensino e atividades de aprendizagem
Será fornecido aos estudantes um conjunto de temas e informação (papers, livros, websites, dados) dos quais o aluno deve escolher.
O aluno deve então elaborar uma análise crítica e atualizada do tema proposto.
Esta análise deve ser elaborada sobre a forma de uma monografia com um tamanho minimo de 12 páginas e máximo de 15 paginas tamanho A4. O trabalho deve estar estruturado em: Titulo, Sumário (max. 200 palavras), Introdução, Discussão, Conclusões e Bibliografia (max. 25 referências). Sempre que necessário, podem ser utilizados itens gráficos (imagens, graficos, esquemas) e tabelas de dados até ao máximo de cinco destes itens, não podendo nenhum deles exceder um quarto de uma página A4.
Palavras Chave
Ciências Naturais > Ciências agrárias > Agronomia
Ciências Naturais > Ciências biológicas > Ciência da nutrição
Tipo de avaliação
Avaliação distribuída sem exame final
Componentes de Avaliação
Designação |
Peso (%) |
Trabalho escrito |
100,00 |
Total: |
100,00 |
Componentes de Ocupação
Designação |
Tempo (Horas) |
Apresentação/discussão de um trabalho científico |
0,50 |
Trabalho escrito |
53,50 |
Total: |
54,00 |
Obtenção de frequência
n.a.
Fórmula de cálculo da classificação final
Nota final=nota trabalho escrito obtida pela Média da avaliação feita pelo supervisor (tutor), pelo avaliador e pelo regente da UC.
Provas e trabalhos especiais
n.a.
Trabalho de estágio/projeto
n.a.
Avaliação especial (TE, DA, ...)
n.a.
Melhoria de classificação
n.a.
Observações
O estudante deve estar em fase de conclusão do curso faltando-lhe apenas 2 ETCs para obtenção do grau de licenciatura em Engenharia Agronómica.