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Complementos de Engenharia Agronómica e Alimentar II

Código: CAGR3012     Sigla: CAGR3012

Áreas Científicas
Classificação Área Científica
OFICIAL Ciências Agrárias

Ocorrência: 2019/2020 - 2S

Ativa? Sim
Unidade Responsável: Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território
Curso/CE Responsável: Licenciatura em Engenharia Agronómica

Ciclos de Estudo/Cursos

Sigla Nº de Estudantes Plano de Estudos Anos Curriculares Créditos UCN Créditos ECTS Horas de Contacto Horas Totais
L:EA 0 Plano Oficial do ano letivo 2019 3 - 2 1,33 54

Língua de trabalho

Português

Objetivos

Complementar a informação adquirida durante a licenciatura introduzindo informação complementar à adquirida durante o 1º ciclo relacionada com agronomia e alimentação.

Pretende-se que os estudantes complementem a sua formação relativamente a tópicos relacionado com agronomia e alimentação.

Resultados de aprendizagem e competências


O estudante deve ser capaz de dissertar sobre um topico em agronomia ou alimentação.

Modo de trabalho

Presencial

Pré-requisitos (conhecimentos prévios) e co-requisitos (conhecimentos simultâneos)

n.a.

Programa

1. Complementos de Agronomia e alimentação.

Bibliografia Obrigatória

Craig C. Sheaffer; Introduction to agronomy. ISBN: 978-1-111-31233-6

Métodos de ensino e atividades de aprendizagem

Será fornecido aos estudantes um conjunto de temas e informação (papers, livros, websites, dados) dos quais o aluno deve escolher.
O aluno deve então elaborar uma análise crítica e atualizada do tema proposto.
Esta análise deve ser elaborada sobre a forma de uma monografia com um tamanho minimo de 12 páginas e máximo de 15 paginas tamanho A4. O trabalho deve estar estruturado em: Titulo, Sumário (max. 200 palavras), Introdução, Discussão, Conclusões e Bibliografia (max. 25 referências). Sempre que necessário, podem ser utilizados itens gráficos (imagens, graficos, esquemas) e tabelas de dados até ao máximo de cinco destes itens, não podendo nenhum deles exceder um quarto de uma página A4.

Palavras Chave

Ciências Naturais > Ciências agrárias > Agronomia
Ciências Naturais > Ciências biológicas > Ciência da nutrição

Tipo de avaliação

Avaliação distribuída sem exame final

Componentes de Avaliação

Designação Peso (%)
Trabalho escrito 100,00
Total: 100,00

Componentes de Ocupação

Designação Tempo (Horas)
Apresentação/discussão de um trabalho científico 0,50
Trabalho escrito 53,50
Total: 54,00

Obtenção de frequência

n.a.

Fórmula de cálculo da classificação final

Nota final=nota trabalho escrito obtida pela Média da avaliação feita pelo supervisor (tutor), pelo avaliador e pelo regente da UC.

Provas e trabalhos especiais

n.a.

Trabalho de estágio/projeto

n.a.

Avaliação especial (TE, DA, ...)

n.a.

Melhoria de classificação

n.a.

Observações

O estudante deve estar em fase de conclusão do curso faltando-lhe apenas 2 ETCs para obtenção do grau de licenciatura em Engenharia Agronómica.
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