Código: | AGR1003 | Sigla: | AGR1003 | Nível: | 100 |
Áreas Científicas | |
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Classificação | Área Científica |
OFICIAL | Agronomia |
Ativa? | Sim |
Página Web: | http://webpages.icav.up.pt/Pessoas/mccunha/ |
Unidade Responsável: | Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território |
Curso/CE Responsável: | Licenciatura em Biologia |
Sigla | Nº de Estudantes | Plano de Estudos | Anos Curriculares | Créditos UCN | Créditos ECTS | Horas de Contacto | Horas Totais |
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L:B | 1 | Plano de Estudos Oficial | 3 | - | 6 | 49 | 162 |
L:M | 1 | Plano de Estudos Oficial | 2 | - | 6 | 49 | 162 |
3 | |||||||
L:Q | 0 | Plano estudos a partir do ano letivo 2016/17 | 3 | - | 6 | 49 | 162 |
Aplicação dos conceitos básicos de agricultura e agronomia através de uma visão integrada dos principais sistemas de produção vegetal e animal. No final desta Unidade curricular pretende-se que o aluno: 1) compreenda as técnicas e práticas de intensificação utilizadas em fitotecnias especializadas; 2) consiga executar projectos básicos das necessidades hídricas das culturas e respectiva programação de rega, 3) conheça o processo de tomada de decisão na protecção integrada, 4) integrar equipas multidisciplinares para estudar problemas complexos ao nível do sistema de agricultura.
Aplicação dos conceitos básicos de agricultura e agronomia através de uma visão integrada dos principais sistemas de produção vegetal e animal. No final desta Unidade curricular pretende-se que o aluno: 1) compreenda as técnicas e práticas de intensificação utilizadas em fitotecnias especializadas; 2) consiga executar projectos básicos das necessidades hídricas das culturas e respectiva programação de rega, 3) conheça o processo de tomada de decisão na protecção integrada, 4) Valorização agricola de residuos orgânicos 5) estar apto a integrar equipas multidisciplinares para estudar problemas complexos ao nível do sistema agrário.
Agricultura I
6.1 Sistemas de produção extensivos
6.3. Sistema de produção tradicionais: diversidade de plantas cultivadas (ecótipos) e raças de animais domésticos; a sua utilização, principais produtos, designações e serviços; paisagens agrárias.
Nas aulas teóricas serão expostos os conteúdos programáticos sobre a forma de slides onde a informação estará sistematizada e, sempre que possível, com recurso a exemplificação visual (fotografias, esquemas, figuras vídeos). As aulas práticas irão incluir ensaios com plantas hortícolas e florícolas em estufa (Campus de Vairão), visita de estudo a produtor de flor cortada em sistema hidropónico, aula de campo de viticultura e trabalho de análise e discussão sobre “casos de estudo reais” de explorações pecuárias e seus impactos ambientais. As aulas práticas serão intercaladas com as teóricas para permitir que os alunos apliquem o mais rapidamente possível os conhecimentos adquiridos na respetiva componente teórica.
Tipo de Avaliação: Avaliação distribuida com exame final
Condições de Frequência: Participar em 75% das aulas práticas
Designação | Peso (%) |
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Exame | 80,00 |
Trabalho de campo | 20,00 |
Total: | 100,00 |
Designação | Tempo (Horas) |
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Estudo autónomo | 60,00 |
Total: | 60,00 |
Presença em 75% das aula práticas
Serão realizados dois tipos de provas: 1) Exame escrito sobre toda a matéria (EE) e 2) 2 trabalhos práticos (TP1 e TP2) relacionados com os conteúdos das aulas (TP1).
CF = (EEx80 + TP1x20)/100
Para aprovação na disciplina a CF >= 10 e classificação mínima de 8 valores em todas as provas.
No caso de alguma das provas previstas não se realizar o seu valor percentual atribuído na classificação será adicionado ao exame escrito (EE).
Apenas pode ser feita melhoria no exame final.
Apenas pode ser feita melhoria no exame final