Análise Sensorial
Áreas Científicas |
Classificação |
Área Científica |
OFICIAL |
Ciências Agrárias |
Ocorrência: 2011/2012 - 2S
Ciclos de Estudo/Cursos
Língua de trabalho
Português
Objetivos
Apreender a análise sensorial como ciência e como ferramenta de controlo de qualidade e de desenvolvimento de novos produtos alimentares.
Programa
Introdução à análise sensorial.
Fisiologia dos sentidos e percepção dos atributos sensoriais
Sala de provas e paineis
Testes de discriminação
Testes de descrição
Testes afectivos
Organização de um estudo de avaliação sensorial
Aplicações práticas
Bibliografia Obrigatória
000104629
000104630. ISBN: 0-12-672690-6
Métodos de ensino e atividades de aprendizagem
Exposição teórica das matérias e discussão pelos alunos.
Tipo de avaliação
Avaliação distribuída com exame final
Componentes de Avaliação
Descrição |
Tipo |
Tempo (Horas) |
Peso (%) |
Data Conclusão |
Participação presencial (estimativa) |
Participação presencial |
49,00 |
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Total: |
- |
0,00 |
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Obtenção de frequência
Realização da apresentação.
Fórmula de cálculo da classificação final
50% apresentação e 50% exame final.
Melhoria de classificação
Prevalece o exame final.