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Análise Sensorial

Código: AGR216     Sigla: AGR216

Áreas Científicas
Classificação Área Científica
OFICIAL Ciências Agrárias

Ocorrência: 2011/2012 - 2S

Ativa? Sim
Unidade Responsável: Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território
Curso/CE Responsável: Licenciatura em Ciências de Engenharia

Ciclos de Estudo/Cursos

Sigla Nº de Estudantes Plano de Estudos Anos Curriculares Créditos UCN Créditos ECTS Horas de Contacto Horas Totais
L:AST 2 Plano de Estudos a partir de 2008 3 - 5 -
L:B 2 Plano de estudos a partir de 2008 3 - 5 -
L:CC 3 Plano de estudos de 2008 até 2013/14 3 - 5 -
L:F 1 Plano de estudos a partir de 2008 3 - 5 -
L:G 0 P.E - estudantes com 1ª matricula anterior a 09/10 3 - 5 -
P.E - estudantes com 1ª matricula em 09/10 3 - 5 -
L:M 0 Plano de estudos a partir de 2009 3 - 5 -
L:Q 0 Plano de estudos Oficial 3 - 5 -

Língua de trabalho

Português

Objetivos

Apreender a análise sensorial como ciência e como ferramenta de controlo de qualidade e de desenvolvimento de novos produtos alimentares.

Programa

Introdução à análise sensorial.
Fisiologia dos sentidos e percepção dos atributos sensoriais
Sala de provas e paineis
Testes de discriminação
Testes de descrição
Testes afectivos
Organização de um estudo de avaliação sensorial
Aplicações práticas

Bibliografia Obrigatória

000104629
000104630. ISBN: 0-12-672690-6

Métodos de ensino e atividades de aprendizagem

Exposição teórica das matérias e discussão pelos alunos.

Tipo de avaliação

Avaliação distribuída com exame final

Componentes de Avaliação

Descrição Tipo Tempo (Horas) Peso (%) Data Conclusão
Participação presencial (estimativa) Participação presencial 49,00
Total: - 0,00

Obtenção de frequência

Realização da apresentação.

Fórmula de cálculo da classificação final

50% apresentação e 50% exame final.

Melhoria de classificação

Prevalece o exame final.
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