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Cursos

Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar

Propinas Consultar
Numerus Clausus   30
Vagas 1ª Fase   20
Vagas 2ªFase   19
 

O mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar foi criado por iniciativa conjunta da Universidade do Porto, através da Faculdade de Ciências (FC-UP), e da Universidade do Minho (UMinho), através do Departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia (DEB-EEUM).
Este mestrado apresenta uma formação orientada à solução de problemas ligados às indústrias de processo agro-alimentar, bem como ao setor dos serviços para a indústria agro-alimentar. Considera como objetivos principais:

  • Complementar a formação de licenciados em cursos de ciências, de ciências de engenharia biológica, de ciências de engenharia alimentar, química ou afins, conferindo formação especializada, avançada, em áreas relacionadas com as agroindústrias: lacticínios, vinhos, cerveja, produtos cárneos, cereais e derivados, hortofrutícolas, etc.
  • Proporcionar a transferência de tecnologia em questões relacionadas com o processamento e a qualidade dos alimentos, o desenvolvimento de novos produtos, tendo em consideração os aspetos nutricionais e sensoriais, assim como a certificação do sistema de gestão da segurança alimentar.
  • Dinamizar a I&DT em torno do setor agro-industrial, promovendo a qualidade dos produtos, reforçando a segurança e a qualidade alimentares.

Condições de Acesso

  • Titularidade do grau de licenciado em Engenharia Biológica, em Bioquímica, em Química, em Ciências de Engenharia – Perfil em Eng. Alimentar, ou em área afins, ou titulares de habilitações legalmente equivalentes.
  • Poderão ser admitidos licenciados noutros cursos/ciclos de estudos ou candidatos possuidores de um grau académico superior estrangeiro equivalente, desde que o currículo demonstre adequada preparação científica de base.
  • São exigidos conhecimentos a nível da compreensão e expressão, oral e escrita, da Língua Portuguesa.

Critérios de Seleção e Seriação

  • Classificação final obtida no grau de licenciado ou equivalente legal (ponderação: 15)
  • Análise do Curriculum Vitae (ponderação: 5)
Critérios de desempate de candidatos:
  • Maior número de créditos ECTS feitos nas áreas científicas deste ciclo de estudo.
  • Classificação média obtida nas Unidades curriculares das áreas centíficas deste ciclo de estudos.

Informações


Contactos

Diretor do Curso: m.tca.diretor@fc.up.pt
Secção de Pós-Graduação: pos.graduacao@fc.up.pt
Estudantes do curso: m.tca@fc.up.pt


Nota: Informação disponibilizada a título informativo.
Não dispensa a consulta do Diário da República.


Dados Gerais

Código Oficial: M702
Diretor: Victor Freitas
Sigla: M:TCA
Grau Académico: Mestre
Tipo de curso/ciclo de estudos: Mestrado
Início: 2014/2015
Duração: 4 Semestres

Planos de Estudos

Unidades Orgânicas Envolvidas

Diplomas

  • Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar (120 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

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