Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > L:CE
Mapa das Instalações
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Cursos

Licenciatura em Ciências de Engenharia

A licenciatura em Ciências da Engenharia alia uma sólida formação científica e técnica de base, que permite ao licenciado quer o prosseguimento de estudos em Engenharia nas áreas de Engª. Geográfica, Engª Agronómica, Engª Alimentar e Engª Eletrotécnica, quer para integrar o mercado de trabalho. A originalidade deste curso consiste na sua grande flexibilidade, pois ao permitir ao estudante de Engenharia adiar a sua especialidade pretendida durante o 2º ano de curso possibilita uma escolha mais refletida e informada.
ENGENHARIA GEOGRÁFICA
Os licenciados estão aptos a desempenhar tarefas de Topografia, posicionamento e navegação por satélite, análise e processamento de imagens de Deteção Remota, em empresas ou na administração local e pública. Podem também prosseguir estudos de 2º ciclo em Engenharia Geográfica, ou mestrados em áreas afins, nomeadamente em Sistemas de Informação Geográfica.
ENGENHARIA AGRONÓMICA
A licenciatura visa a formação de técnicos polivalentes, com formação específica em diversas subáreas das Ciências Agrárias, bem como na área da gestão e marketing agroalimentar, de forma a admitir a sua adaptação profissional a diferentes áreas na agricultura e de relação da agricultura como o ambiente, com a indústria, com os serviços, com a alimentação e com o desenvolvimento rural. Poderão também prosseguir estudos de 2º ciclo em Engenharia Agronómica, ou em mestrados na área ou áreas afins, nomeadamente os mestrados em Ciências e Tecnologia Pós-Colheita, Ciências do Consumo e Nutrição ou Viticultura e Enologia.
ENGENHARIA ALIMENTAR
Os licenciados possuem um conjunto de competências específicas que lhes permite intervir na conceção, planeamento e utilização do equipamento das unidades industriais e dos processos tecnológicos, capazes de desempenhar funções nos setores da produção, transformação e comercialização de alimentos. Poderão também prosseguir estudos de 2º ciclo em Engenharia Alimentar, ou em áreas afins, nomeadamente em Tecnologia, Ciência e Segurança Alimentar, Ciências do Consumo e Nutrição, Ciência e Tecnologia Pós-Colheita ou Viticultura e Enologia.
ENGENHARIA ELECTROTÉCNICA
A licenciatura combina uma formação sólida em Matemática e Física com conhecimentos funcionais nas áreas da informática, dos sistemas elétricos eletrónicos e da instrumentação. Os licenciados estão assim em condições de acederem ao mercado de trabalho nas áreas de serviços industriais de eletrónica, telecomunicações e energia. Poderão também prosseguir estudos de 2º ciclo em Engenharia Eletrotécnica, ou em mestrados na área ou áreas afins, nomeadamente em Engenharia Física ou Física Médica.

Dados Gerais

Código Oficial: 9824
Diretor: Ana Cláudia Teodoro
Sigla: L:CE
Grau Académico: Licenciado
Tipo de curso/ciclo de estudos: Licenciatura
Início: 2007/2008
Fim: 2018/2019
Duração: 3 Anos

Planos de Estudos

Diplomas

  • Licenciatura em Ciências de Engenharia - Perfil de Engenharia Agronómica (180 Créditos ECTS)
  • Licenciatura em Ciências de Engenharia - Perfil de Engenharia Geográfica (180 Créditos ECTS)
  • Licenciatura em Ciências de Engenharia - Perfil de Engenharia Alimentar (180 Créditos ECTS)
  • Licenciatura em Ciências de Engenharia - Perfil de Engenharia Electrotécnica (180 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2024-09-16 I  Página gerada em: 2024-11-04 às 11:13:42 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias