Ensino
Área de estudo: Saúde
Esta área de estudo inclui formações cujas temáticas estão ligadas à Medicina, enfermagem, ciências dentárias, bem como serviços de saúde ligados ao bem-estar físico dos seres humanos e tratamento dos seus problemas e suas doenças, tais como a farmácia, a fisioterapia, a radiologia, a optometria, a nutrição e os serviços de emergência médica.
Índice
Área de formação: Saúde
Alergia alimentar na Restauração
Análise Estatística aplicada à Nutrição Clínica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Análise Multivariada em Nutrição Clínica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Ativismo Alimentar: Conhecimento, Cooperação e Ação Coletiva (Em processo de criação e creditação)
Ciências Médico-Legais
Coaching aplicado às Ciências da Nutrição: usos, potencialidades e controvérsias
Comunicação Clinica
Curso Básico de Eletrocardiografia
Curso de Atualização em Composição Corporal e Avaliação do Estado Nutricional (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Curso de Atualização em Dietoterapia
Curso de culinária saudável
Curso de Nutrição em Gerontologia e Geriatria (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Curso Inicial em Auscultação cardiaca
Curso Prático de Debriefing
Diabetes: tratamento farmacológico e recomendações nutricionais (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Disfunção temporomandibular e dor orafcial
Disseção Anatómica
Especialização Clínica em Psicoterapia Psicodinâmica
Estudos Avançados em Investigação Clínica e em Serviços de Saúde
Geriatria
Insegurança Alimentar: avaliação e acção
Interação medicamentos-nutrientes/alimentos (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Medicina Tradicional Chinesa
Metodologia de Investigação Epidemiológica e Clínica em Nutrição
Nutrição na criança e no adolescente (em processo de criação e creditação)
Nutrição no Desporto
Nutrição, envelhecimento e anti-envelhecimento: desafios e oportunidades Web
Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação
Oficina da Sopa
Ortodontia Clinica
Os primeiros 1000 dias: alimentação para grávidas e bebés
Produtos destinados ao Controlo do Peso
Publicação Científica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Reabilitação em Medicina do Exercício e Desporto
Reabilitação Oral e Extra-Oral com Implantes Osteointegrados
Revisão bibliográfica em 6 passos na Investigação em Ciências da Nutrição
Suporte Nutricional
Workshop - Cozinhar sem Glúten
Workshop de Culinária vegetariana
Área de formação: Medicina
Climatologia e Hidrologia
Curso de Correlação Anatomoclinicorradiológica
Medicina da Dor
Medicina Desportiva
Medicina do Trabalho
Mieloma Múltiplo
Nefrologia I
Área de formação: Saúde
Cirurgia Oral
Dentisteria e Estética Dentária
Endodontia
Oclusão, Distúrbios Temporomandibulares
e Parafunções Orofaciais
Odontopediatria
Ortodontia
Periodontologia
Reabilitação Oral
Área de formação: Saúde - programas não classificados noutra área de formação
Bases do Aconselhamento Genético
Curso Básico de Instrutores em Simulação Clínica
Lista de cursos
Área de formação: Saúde
Alergia alimentar na Restauração
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Renata Barros
Duração: 4
Créditos: n/a
Vagas: 60
Calendário: A definir
Destinatários: Chefes, gestores, profissionais de restauração e indústria alimentar, profissionais de saúde e estudantes.
Propina: 50,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Análise Estatística aplicada à Nutrição Clínica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Bruno Oliveira
Duração: 27,5
Créditos: n/a
Vagas: 5
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: a calcular
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Análise Multivariada em Nutrição Clínica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Bruno Oliveira
Duração: 11
Créditos: n/a
Vagas: 5
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 48,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Ativismo Alimentar: Conhecimento, Cooperação e Ação Coletiva (Em processo de criação e creditação)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Pedro Graça
Duração: 20
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: ?
Calendário: A definir
Destinatários: Estudantes e detentores de grau de Licenciado, Mestre ou Doutor, nas áreas das Ciências da Saúde ou das Ciências Sociais e Humanas
Propina: a calcular
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Ciências Médico-Legais
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da U.Porto
Coordenador Científico: Maria José Pinto da Costa
Duração: 540
Créditos: 60 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: 18 de setembro de 2017 a 29 de junho de 2018
Destinatários: São admitidos ao Curso de Ciências Médico-Legais (CMLeg) por analogia com o Mestrado em Medicina Legal, os candidatos que cumpram as condições fixadas no artigo 17.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo Decreto-Lei n.º 115/2013, de 7 de agosto, nas áreas das Ciências da Saúde, Ciências Sociais e do Comportamento e Direito, áreas afins ou outras, mediante avaliação curricular
Propina: 1 250 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 428 021; E-mail: zmlopes@icbas.up.pt
Coaching aplicado às Ciências da Nutrição: usos, potencialidades e controvérsias
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Rui Poínhos
Duração: 36
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: 7 de outubro de 2017 a 16 de dezembro de 2017
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição e estudantes de Ciências da Nutrição em período de estágio académico. Outros interessados: inscrição sujeita a apreciação.
Propina: 120,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Comunicação Clinica
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Rui Coelho
Duração: 270
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: outubro a julho de 2018
Destinatários: Licenciatura ou Mestrado integrado em Medicina, Enfermagem, Psicologia Clínica, Fisioterapia, Terapia da Fala e Terapia Ocupacional, Nutrição ou em outras áreas da Saúde;
Propina: 900,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Curso Básico de Eletrocardiografia
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Ovidio Costa
Duração: 11
Créditos: 1,5 créditos ECTS
Vagas: 50
Calendário: 1ª: 11 de outubro a 15 de dezembro de 2017
2ª: 5 de janeiro a 6 de março de 2018
Destinatários: Licenciados em medicina, enfermagem, técnico de cardio-pneumologia e estudantes de medicina do ciclo clinico (4º, 5º e 6º ano).
Propina: 150,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Curso de Atualização em Composição Corporal e Avaliação do Estado Nutricional (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Teresa Amaral
Duração: 8
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Dietética, Ciências do Desporto, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º,2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 50,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Curso de Atualização em Dietoterapia
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Flora Correia
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Nutricionistas
Propina: 198,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Curso de culinária saudável
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Patrícia Padrão
Duração: 3
Créditos: n/a
Vagas:
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 98,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Curso de Nutrição em Gerontologia e Geriatria (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Cláudia Afonso
Duração: 24
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: a calcular
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Curso Inicial em Auscultação cardiaca
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Ovidio Costa
Duração: 11
Créditos: 1 ,5 créditos ECTS
Vagas: 50
Calendário: 1ª: 11 de outubro a 15 de dezembro de 2017
2ª: 5 de janeiro a 6 de março de 2018
Destinatários: Titulares do grau de licenciado em medicina, enfermagem, técnico de cardio-pneumologia ou áreas afins;
Propina: 150,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Curso Prático de Debriefing
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Carla Sá Couto
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: 1ª edição: 9 a 10 de novembro de 2017
Destinatários: Licenciados em áreas das ciências da saúde ou afins, docentes do ensino superior ou profissionais de saúde.Bons conhecimentos de inglês (bibliografia em inglês).
Propina: Formadores/Colaboradores do CSB-FMUP: 40% do valor da propina
Todos os outros: 200(¤)+2(¤) (seguro escolar), pagamento no ato da matricula.
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Diabetes: tratamento farmacológico e recomendações nutricionais (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Flora Correia
Duração: 8,5
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 98,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Disfunção temporomandibular e dor orafcial
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: José Manuel Amarante
Duração: 288
Créditos: 30 creditos ECTS (Nivel 1 )/60 creditos ECTS (Nível 2 )
Vagas: 4
Calendário: outubro 2017 a setembro de 2018
Destinatários: Licenciados ou detentores de Mestrado Integrado em Medicina e Medicina Dentária. Poderão ser admitidos outros licenciados por universidades portuguesas ou estrangeiras, que após avaliação curricular, a Comissão Científica considere que possuem adequada formação para a frequência do curso.
Propina: 4,200.00(¤) (Nível 1)
8,400.00(¤) (Nível 1 e Nível 2)
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Disseção Anatómica
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Dulce Madeira
Duração: 270
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 16
Calendário: 21 de outubro de 2017 a julho de 2019
Destinatários: São admitidos à candidatura na matrícula do Curso os Licenciados ou detentores de mestrado integrado em Medicina, Medicina Dentária, Medicina Física e Reabilitação, Enfermagem. Serão ainda admitidos à matrícula outros licenciados cujo curriculo demonstre uma adequada preparação de base sobre os quais o jurí de seleção dos candidatos dê um parecer favorável.
Propina: 4500,00(¤)
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Especialização Clínica em Psicoterapia Psicodinâmica
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Rui Coelho
Duração: 270
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: 16 de setembro de 2017 a 15 de julho de 2018
Destinatários: Mestrado em Medicina ou em Psicologia, por Universidades Portuguesas. Licenciados em data anterior ao Processo de Bolonha podem, também, candidatar-se.
Propina: 960,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Estudos Avançados em Investigação Clínica e em Serviços de Saúde
Tipo de Curso: Estudos avançados
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Luís Azevedo
Duração: 389
Créditos: 53 créditos ECTS
Vagas: 10
Calendário: 19 de outubro de 2017 a 29 de junho de 2018
Destinatários: Podem candidatar-se ao acesso ao Curso de Estudos Avançados em Investigação Clínica e em Serviços de Saúde:
a) Os titulares do grau de mestre ou equivalente legal, na área das ciências da saúde (preferencial) ou outras;
b) Os titulares do grau de licenciado, detentores de um currículo escolar ou científico especialmente relevante que seja reconhecido pela comissão científica como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos;
c) Os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste curso pela comissão científica.
Propina: 2750.00
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Geriatria
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Ovidio Costa
Duração: 324
Créditos: 36 créditos ECTS
Vagas: 200
Calendário: 6 de outubro a 31 de julho de 2017
Destinatários: Licenciados ou detentores do Mestrado Integrado em Medicina
Propina: 2 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Insegurança Alimentar: avaliação e acção
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Pedro Graça
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 25
Calendário: A definir
Destinatários: Estudantes inscritos no 4.º ano da Licenciatura em Ciências da Nutrição
Propina: 160,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Interação medicamentos-nutrientes/alimentos (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Nuno Borges
Duração: 8
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição e outros profissionais de saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do ensino superior.
Propina: 60,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Medicina Tradicional Chinesa
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da U.Porto
Coordenador Científico: Jorge Machado
Duração: 630
Créditos: 70 créditos ECTS
Vagas: 35
Calendário: 18 de setembro de 2017 a 29 de junho de 2018
Destinatários: Considerando o previsto no art. 17º do DL 74/2006, de 24 de março, na redação dada pelo DL 63/2016, de 13 de setembro, podem candidatar-se detentores de Licenciatura de 1º ciclo ou equivalente legal em áreas da saúde ou da vida, tais como: Medicina, Medicina Dentária, Medicina Veterinária, Psicologia, Fisioterapia, Enfermagem, Farmácia, Terapia Ocupacional, Nutrição Desporto, Biologia, Bioquímica, Quimíca, ou outras, desde que o respetivo currículo demonstre uma adequada preparação académica, científica de base.
Propina: 1750(¤)(1º ano) e 1250(¤) (3º semestre)
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 428 021; E-mail: zmlopes@icbas.up.pt
Metodologia de Investigação Epidemiológica e Clínica em Nutrição
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Carmen Brás Silva
Duração: 8
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 60,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Nutrição na criança e no adolescente (em processo de criação e creditação)
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Diana Silva
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 30
Calendário: A definir
Destinatários: Profissionais e estudantes de áreas da Saúde: Ciências da Nutrição, Medicina, Enfermagem, Psicologia, entre outras.
Propina: 250,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Nutrição no Desporto
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Vitor Hugo Teixeira
Duração: 20
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Dietética, Ciências do Desporto, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes dos respectivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 200,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Nutrição, envelhecimento e anti-envelhecimento: desafios e oportunidades Web
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Pedro Moreira
Duração: 21
Créditos: 3 créditos ECTS
Vagas: 50
Calendário: A definir
Destinatários: Profissionais de saúde e investigadores com interesse na área da Nutrição no envelhecimento.
Propina: 190,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Nutrição, Saúde Pública, Consumo e Comunicação
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Sara Rodrigues
Duração: 54
Créditos: 6 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados de cursos da área de Ciências da Saúde e comunicação e estudantes do último ano de licenciatra dos referidos cursos; estudantes do 2.º e 3.º ciclo de cursos das áreas da saúde e comunicação.
Propina: 960,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Oficina da Sopa
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Cláudia Afonso
Duração: 3
Créditos: n/a
Vagas: 20
Calendário: 4 de novembro de 2017
Destinatários: Comunidade em geral
Propina: 35,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Ortodontia Clinica
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: José Manuel Amarante
Duração: 864
Créditos: 96 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: outubro de 2017 a setembro de 2020
Destinatários: Licenciatura ou Mestrado integrado em Medicina ou Medicina Dentária.
Propina: 21 300,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Os primeiros 1000 dias: alimentação para grávidas e bebés
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Bárbara Beleza
Duração: 16
Créditos: n/a
Vagas: 16
Calendário: A definir
Destinatários: Público em geral, particularmente grávidas, lactantes e mães. Profissionais que lidem diretamente com grávidas, lactantes e bebés.
Propina: 100,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Produtos destinados ao Controlo do Peso
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Nuno Borges
Duração: 7
Créditos: n/a
Vagas: 16
Calendário: A definir
Destinatários: Profissionais de saúde , investigadores e estudantes da área da saúde.
Propina: 50,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Publicação Científica (curso integrado no Mestrado em Nutrição Clínica)
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Carmen Brás Silva
Duração: 5
Créditos: n/a
Vagas: 48
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição e outros Profissionais de Saúde;
Propina: 28,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Reabilitação em Medicina do Exercício e Desporto
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Ovidio Costa
Duração: 256
Créditos: 32 créditos ECTS
Vagas: 200
Calendário: outubro a julho de 2018
Destinatários: Licenciados em fisioterapia, enfermagem, profissionais de educação física ou outros profissionais de saúde associados ao desporto.
Propina: 2 000 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Reabilitação Oral e Extra-Oral com Implantes Osteointegrados
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: José Manuel Amarante
Duração: 144
Créditos: 16 créditos ECTS
Vagas: 14
Calendário: outubro a julho de 2018
Destinatários: Licenciados ou Mestrado integrado em Medicina e Medicina Dentária.
Propina: 2 800,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Revisão bibliográfica em 6 passos na Investigação em Ciências da Nutrição
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Bela Franchini
Duração: 0
Créditos: 1,5 créditos ECTS
Vagas: 16
Calendário: A definir
Destinatários: Estudantes dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 70,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Suporte Nutricional
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Flora Correia
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: A definir
Destinatários: Nutricionistas, enfermeiros e médicos
Propina: 198,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Workshop - Cozinhar sem Glúten
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Diana Silva
Duração: 4
Créditos: n/a
Vagas: 16
Calendário: A definir
Destinatários: Licenciados em Ciências da Nutrição, Medicina e outros Profissionais de Saúde; Estudantes
Propina: 35,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Workshop de Culinária vegetariana
Tipo de Curso: Formação livre
Organização: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U.Porto
Coordenador Científico: Patrícia Padrão
Duração: 3
Créditos: n/a
Vagas: 12
Calendário: A definir
Destinatários: dos respetivos cursos de 1.º, 2.º e 3.º ciclo do Ensino Superior.
Propina: 35,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 225 074 320; E-mail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Área de formação: Medicina
Climatologia e Hidrologia
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Albino Teixeira
Duração: 216
Créditos: 24 créditos ECTS
Vagas: 40
Calendário: 11 de novembro de 2017 a 7 de julho de 2018
Destinatários: Licenciatura ou Mestrado integrado em Medicina.
Propina: 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Curso de Correlação Anatomoclinicorradiológica
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Dulce Madeira
Duração: 8
Créditos: 1 créditos ECTS
Vagas: sem limite
Calendário: 21 de outubro 2017
Destinatários: Médicos especialistas e internos de ortopedia, radiologia, reumatologia, medicina física e reabilitação. Estudantes e profissionais de saúde que se interessem pela patologia músculo-esquelética.
Propina: Médicos especialistas e outros profissionais de saúde - 120(¤) + 2(¤) (seguro escolar), paga no ato da matricula.
. Internos de Especialidade: 80(¤) + 2(¤) (seguro escolar), paga no ato da matricula.
. Estudantes: 20(¤) + 2(¤) (seguro escolar), paga no
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Medicina da Dor
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: José Castro Lopes
Duração: 270
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: 22 de setembro de 2017 a 16 de junho de 2018
Destinatários: Licenciados em Medicina ou detentores do Mestrado integrado em Medicina, em universidades portuguesas, ou com habilitação legalmente equivalente. Os titulares de graus obtidos em universidades estrangeiras poderão ser admitidos, após avaliação curricular pela Comissão Cientifica do curso.
Propina: 1.250.00(¤)
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Medicina Desportiva
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Ovidio Costa
Duração: 288
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 250
Calendário: 13 de outubro de 2017 a 31 de julho de 2018
Destinatários: Licenciados em Medicina ou detentores de Mestrado integrado em Medicina.
Propina: 2500.00(¤)
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Medicina do Trabalho
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Agostinho Marques
Duração: 610,5
Créditos: 90 créditos ECTS
Vagas: 60
Calendário: 11 de outubro de 2017 a julho de 2019
Destinatários: Licenciados em Medicina ou detentores do Mestrado Integrado em Medicina.
Propina: 4 000,00
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Mieloma Múltiplo
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: José Eduardo Guimarães
Duração: 28
Créditos: 3 créditos ECTS
Vagas: 30
Calendário: 15, 16, 22, 23, 29 e 30 de setembro de 2017
Destinatários: Licenciatura e/ou mestrado integrado em Medicina. Interno de Formação Especifica.
Propina: 150,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt
Nefrologia I
Tipo de Curso: Formação contínua
Organização: Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da U.Porto
Coordenador Científico: Anabela Rodrigues
Duração: 72
Créditos: 10 créditos ECTS
Vagas: 30
Calendário: a definir
Destinatários: Médicos (Hospitalares e de Medicina Geral e Familiar) e outros profissionais da área das Ciências da Saúde, bem como a estudantes de Doutoramento ou Mestrado com necessidade de complementar os seus conhecimentos em nefrologia. É um curso de formação que se projetará num plano de formação médica estruturada e contínua, também para Internos de nefrologia e clínicos que lidam com doentes renais.
Propina: 250 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 428 021; E-mail: zmlopes@icbas.up.pt
Área de formação: Ciências dentárias
Cirurgia Oral
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: António Cabral de Campos Felino
Duração: 1620
Créditos: 180 créditos ECTS
Vagas: 2
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 7 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Dentisteria e Estética Dentária
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Mário Jorge Rebolho Fernandes da Silva
Duração: 270
Créditos: 30 créditos ECTS
Vagas: 6
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 2 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Endodontia
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Irene Graça Azevedo Pina Vaz
Duração: 1000
Créditos: 120 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 7 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Oclusão, Distúrbios Temporomandibulares
e Parafunções Orofaciais
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: João Carlos Gonçalves Ferreira de Pinho
Duração: 540
Créditos: 60 créditos ECTS
Vagas: 20
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 1 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Odontopediatria
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: David José Casimiro de Andrade
Duração: 1620
Créditos: 180 créditos ECTS
Vagas: 2
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 7 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Ortodontia
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Afonso Manuel Pinhão Ferreira
Duração: 1872
Créditos: 180 créditos ECTS
Vagas: 4
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 8 500,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Periodontologia
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Ricardo Manuel Casaleiro Lobo de Faria e Almeida
Duração: 304
Créditos: 33 créditos ECTS
Vagas: 8
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 5 000,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Reabilitação Oral
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Faculdade de Medicina Dentária da U.Porto
Coordenador Científico: Maria Helena Guimarães Figueiral da Silva
Duração: 1620
Créditos: 180 créditos ECTS
Vagas: 6
Calendário: 11 de setembro de 2017 a
14 de julho de 2018
Destinatários: Titulares de Licenciatura/Mestrado Integrado em Medicina Dentária
Propina: 5 000,00 ¤
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 901 111; E-mail: scarvalho@fmd.up.pt
Área de formação: Ciências dentárias
Bases do Aconselhamento Genético
Tipo de Curso: Especialização
Organização: Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da U.Porto
Coordenador Científico: Jorge Sequeiros
Duração: 340
Créditos: 60 créditos ECTS
Vagas: 15
Calendário: a definir
Destinatários: Este curso de especialização destina-se a profissionais em ciências da saúde ou da vida, que reúnam as condições descritas no artº 17º do DL nº 74/2006, na redação dada pelo DL nº 63/2016.
Propina: a definir
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 428 021; E-mail: zmlopes@icbas.up.pt
Curso Básico de Instrutores em Simulação Clínica
Tipo de Curso: Unidade de formação contínua
Organização: Faculdade de Medicina da U.Porto
Coordenador Científico: Carla Sá Couto
Duração: 18
Créditos: 2 créditos ECTS
Vagas: 12
Calendário: 1ª edição: 23 e 24 de novembro 2017
Destinatários: Licenciados nas áreas das ciências da saúde ou afins, docentes do ensino superior ou profissionais de saúde que pretendam usar a simulação biomédica como ferramenta de ensino.
Propina: Formadores/Colaboradores da FMUP do CSB-FMUP: 40% do valor da propina. Todos os outros: 250(¤)+2(¤) (seguro escolar) no ato da inscrição.
Contacto para mais informações:
Tel.: + 351 (+351) 220 426 957; E-mail: educacaocontinua@med.up.pt