Resumo (PT):
A importância que a alimentação tem na promoção
da saúde e prevenção de algumas doenças, é cada
vez mais reconhecida. Atualmente muitas pessoas
comem fora de casa com frequência, seja num
snack-bar, num restaurante “formal”, numa cantina
ou simplesmente trazem de casa. Deste modo, têm
surgido várias opções de refeições para quem
precisa de comer fora de casa. No entanto, muitas
das alternativas são nutricionalmente
desequilibradas, originando uma crescente
preocupação relativamente ao risco de ocorrência de
algumas doenças, sobretudo as associadas ao
comportamento alimentar.
A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação
da Universidade do Porto (FCNAUP) desenvolveu
este e-book com o objetivo de contribuir para o
planeamento de uma alimentação saudável dentro e
fora de casa. Como tal, pretende auxiliá-lo(a) nas
suas escolhas alimentares, nomeadamente, a nível
do planeamento, compra, armazenamento e
preparação dos alimentos. Além disso, poderá ajudá-
lo(a) nas escolhas alimentares fora de casa, ou seja,
na seleção das refeições ou na preparação das
lancheiras, cuja adesão tem vindo a aumentar nos
últimos anos.
Fazemos votos que este e-book contribua para os
portugueses enfrentarem uma mudança das suas
rotinas alimentares diárias, de forma consciente e
informada, sem gastos excessivos nem
desperdícios. (Fonte: Introdução)
Language:
Portuguese
Type (Professor's evaluation):
Scientific
Contact:
claudiaafonso@fcna.up.pt
Reference:
ISBN 978-989-99089-0-1
No. of pages:
56
License type: