Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Publications > View > O sal de Aveiro. Breve relance histórico (sécs. XIII a XX)
Publication

O sal de Aveiro. Breve relance histórico (sécs. XIII a XX)

Title
O sal de Aveiro. Breve relance histórico (sécs. XIII a XX)
Type
Book
Year
2001
Authors
Indexing
Current Contents
Scientific classification
FOS: Humanities > History and Archaeology
CORDIS: Social sciences > Geography > Historical geography ; Humanities > History > Social history ; Humanities > History > Economic history ; Humanities > History > Local history ; Humanities > History > Modern history
Other information
Resumo (PT): Aveiro inscreve-se neste processo desde que o sal atlântico aumentou o seu posicionamento nos caminhos do mar, desde que o clima europeu atingiu um certo arrefecimento, na baixa Idade Média e as marinhas, mais setentrionais, deram o lugar às marinhas francesas e às do sudoeste da Península Ibérica. No séc.XV, hanseáticos, holandeses e zelandeses voltaram-se para Portugal e chegaram mesmo até à Andaluzia. O salgado de Aveiro faz parte deste percurso. Num primeiro momento acompanhará, activamente, as alterações de mercado, até ao início do séc. XVIII. Depois, mesmo que à distância dos grandes caminhos do sal, nunca deixará de os cruzar. Neste contexto, estruturámos a obra em duas partes. produção e comércio, as duas faces de um mesmo processo, indissociáveis, articuladas, interdependentes, porque a produção de uma salina varia, enormemente, de ano para ano, por diversos factores e a produção de um ano, raramente, coincide com a venda, pois que poucos produtos como este se permitem, tão facilmente, ao armazenamento e à especulação. procurámos estruturar, apenas, um conjunto de ideias interpretativas do percurso evolutivo do Salgado de Aveiro. Sintetizámos as nossas perspectivas, ao longo do texto, em curtos parágrafos conclusivos (cerca de dez), evidenciando as linhas de força que traduzem a relação dos homens com o mágico e peculiar espaço histórico composto por água, sol, vento e suor…
Language: Portuguese
Type (Professor's evaluation): Scientific
No. of pages: 125
Edition: 1 ª
Documents
We could not find any documents associated to the publication.
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Reitoria da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-07-31 06:16:59 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal