Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Publications > View > Implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em unidade de uma rede de colaboração solidária de produtos oriundos da produção familiar na baixada cuiabana-MT
Publication

Implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em unidade de uma rede de colaboração solidária de produtos oriundos da produção familiar na baixada cuiabana-MT

Title
Implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em unidade de uma rede de colaboração solidária de produtos oriundos da produção familiar na baixada cuiabana-MT
Type
Thesis
Year
2011
Authors
Lima, Márcio Gonçalo
(Author)
FCNAUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications Without AUTHENTICUS Without ORCID
Scientific classification
FOS: Medical and Health sciences
CORDIS: Health sciences
Associated Institutions
FCNAUP - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Other information
Resumo (PT): Tese de doutoramento em Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição apresentada à Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, sob orientação de Professora Doutora Ada Margarida Correia Nunes da Rocha (Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto) e coorientação de Professor Doutor Paulo Afonso Rossignoli (Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso, Cuiabá-MT, Brasil)
Abstract (EN): Resumo da tese: A Cooperativa de Pescadores e Artesãos de Pai André e Bom Sucesso (COORIMBATÀ) processa produtos de origem vegetal em sua unidade localizada em Cuiabá - MT/Brasil. Em função de necessidades comerciais exigências legais, os seus cooperados decidiram implementar um Sistema de Gestão da Segurança de alimentos objetivando também a fidelização de seus clientes e a abertura de novos mercados. A base operacional da Coorimbatá é estruturada na pesquisa em Ciências e tecnologia, realizada principalmente por pesquisadores da Universidade Federal de Mato Grosso, o que ao longo dos anos tem demonstrado a possibilidade e a importância da aproximação entre o Centro de Tecnologia e Ensino e Empresas que necessitam de apoio formal para a garantia de seus produtos em qualidade e inovação. O negócio da Cooperativa è "gerar emprego e renda para seus cooperados apresentando soluções alternativas para agregar valor a produtos tipicamente regionais e comercializá-los com sucesso". Para o alcance desse objetivo a cooperativa utiliza a inclusão social e geração de renda para seus cooperados industrializando produtos que utilizem matéria-prima oriunda da agricultura familiar local. Este trabalho buscou caracterizar a COORIMBATÀ, acompanhar e apresentar a metodologia de implementação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC - na Cooperativa Coorimbatá, descrevendo os processos utilizados na obtenção do Programa, discutindo as dificuldades e incentivos encontrados e apresentando os resultados alcançados no final da implementação.. - Thesis abstract: The Fishermen`s Cooperative and Artisans of Father Andrew and Bom Sucesso (COORIMBATÀ) processes vegetable products in their facility located in Cuiaba - MT / Brazil. Due to business needs, legal requirements, their members decided to implement a Safety Management System Food also aimed to customer loyalty and open new markets. The operational base is structured Coorimbatá research in science and technology, mainly carried out by researchers at the Federal University of Mato Grosso, which over the years has demonstrated the possibility and importance of rapprochement between the Center for Teaching and Technology and companies that need of formal support for the guarantee of their products in quality and innovation. The business of the Cooperative is to "create jobs and income for their members presenting alternative solutions to add value to typical regional products and market them successfully. " To achieve this goal, the cooperative uses social inclusion and income generation for their members industrializing products using raw materials from local family farms. This study aimed show that Coorimbatá, to monitor and present the methodology of implementation of the System Hazard Analysis and Critical Control Points - HACCP - the Cooperative Coorimbatá, describing the processes used to obtain the program, discussing the difficulties encountered and incentives and presenting the results at the end implementation.
Language: Portuguese
Type (Professor's evaluation): Scientific
License type: Click to view license CC BY-NC
Documents
File name Description Size
146460_D37 8421.78 KB
Related Publications
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Reitoria da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-11-08 22:49:35 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal