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Project/Service Agreement:PP-IJUP2014-SojadePortugal-1

Start Application Approved In Progress Completed Closed

Status
Estado ConcluídoCompleted
Publication
PublicadoPublished
General Data
Code: 67975
 
Application: PP-IJUP2014-SojadePortugal-1
 
Reference: PP-IJUP2014-SojadePortugal-1
Short name: PP-IJUP2014-SojadePortugal-1
Title: Estudo do potencial de redução de acidez de gorduras animais provenientes da transformação de subprodutos
Competitive Funding: Yes
Does it involve businesses?:
No. of Participating Institutions: 3
Scope
Type: Funded Project
 
Geographical Scope: National
 
Type of Action: R&TD
Funding
Programme: Investigação Científica na Pré-Graduação
Sub-Programme: Investigação Científica na Pré-Graduação
Scheduling
Effective Start Date: 2015-05-15
Expected Completion Date: 2016-05-14
Budget
Currency: EUR
 
Total Approved Budget: 4.000,00 EUR
Details
Summary: As gorduras provenientes de abates de animais são um atrativo económico, pois a grande quantidade de resíduos gordurosos produzida implica baixo custo e disponibilidade imediata da matéria‐prima em áreas agro‐industriais, destinada principalmente à produção de ração animal. Além disso, o uso de gorduras animais contribui para a redução de impactos ambientais, evitando o destino impróprio dos resíduos que não são processados e descartados corretamente.
A gordura animal apresenta normalmente um elevado conteúdo de ácidos gordos livres (AGL), sendo o teor de acidez uma variável que está intimamente relacionada com a qualidade da matéria‐prima, o processamento e, principalmente, com as condições de conservação dos óleos e gorduras. Dependendo dos processos a que se destinam as gorduras há limites de acidez e humidade máximas estabelecidos.
Com este projecto pretende‐se assim estudar e avaliar métodos e processos com vista à redução da acidez de gorduras provenientes do processamento de subprodutos animais e caracterizar do ponto de vista analítico, as gorduras obtidas. Pretende‐se também avaliar a viabilidade técnico‐económica da solução tecnológica a ser desenvolvida com vista à sua implementação ao nível industrial.
Scientific Context
Scientific Domain (FOS - Level 2): Engineering and technology > Chemical engineering

Academic fields (CORDIS - Level 5)

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Keywords

Mais informações There are no Keywords associated with the Project.
Documents
Mais informações There are no Documents associated with the Project.

Publications associated with the Project

Article in International Scientific Journal
Teresa M. Mata (Author) (FEUP); Fábio Pinto (Author) (Other); Nídia Caetano (Author) (FEUP); António A. Martins (Author) (FEUP)
2018
Article in International Scientific Journal
Teresa M. Mata (Author) (FEUP); Correia, D. (Author) (Other); Pinto, A. (Author) (Other); Andrade, S. (Author) (Other); Trovisco, I. (Author) (Other); Matos, E. (Author) (Other); António A. Martins (Author) (FEUP); Nídia de Sá Caetano (Author) (FEUP)
2017
Article in International Scientific Journal
António A. Martins (Author) (FEUP); Pinto, F. (Author) (Other); Nídia de Sá Caetano (Author) (FEUP); Teresa M. Mata (Author) (FEUP)
2017
Article in International Scientific Journal
Teresa M. Mata (Author) (FEUP); Andrade, S. (Author) (Other); Correia, D. (Author) (Other); Matos, E. (Author) (Other); António A. Martins (Author) (FEUP); Nídia de Sá Caetano (Author) (FEUP)
2017
Article in International Scientific Journal
Teresa M. Mata (Author) (FEUP); António A. Martins (Author) (FEUP); Nídia de Sá Caetano (Author) (FEUP)
2017
Article in International Scientific Journal
Teresa M. Mata (Author) (FEUP); Daniela Correia (Author) (Other); Soraia Andrade (Author) (Other); Susana Casal (Author) (Other); Isabel M. P. L. V. O. Ferreira (Author) (Other); Elisabete Matos (Author) (Other); António A. Martins (Author) (FEUP); Nídia de Sá Caetano (Author) (FEUP)
2018
Institutions Participating in the Project
Institution Contact Create Tab?
Name Short name Country Type Participation Name Telephone Email
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto FEUP Portugal University Proponent
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto FFUP Portugal University Partner
ISEP - Instituto Superior de Engenharia do Porto ISEP Portugal Polytechnic Partner
 
Budgets and Teams
Approved Budget: 4.000,00 EUR
Approved Funded Amount: -
Approved co-funded Amount: -
Funding Rate: -
Confidential Budget:

People in the Project

Institution Name Short name Role Dedication (%) Contribution (%) Allocation
Start date End date
FEUP António Augusto Areosa Martins AAAM Researcher 15 25
FEUP Nídia de Sá Caetano NSC Researcher 15 25
FEUP Teresa Margarida Correia de Poço Mata TMCPM Official Researcher at the OU 25 30

Technicians in the Project

Mais informações There are no Technicians associated with the Project.
Laboratories
Mais informações There are no Laboratories associated with the Project.
Budgets and Teams
Confidential Budget:

People in the Project

Institution Name Short name Role Dedication (%) Contribution (%) Allocation
Start date End date
FFUP Isabel Maria Pinto Leite Viegas Oliveira Ferreira IMPLVOF Researcher
FFUP Susana Isabel Pereira Casal Vicente SIPCV Researcher

Technicians in the Project

Mais informações There are no Technicians associated with the Project.
Laboratories
Mais informações There are no Laboratories associated with the Project.
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