Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Effect of seasonal changes on the gelling properties of farmed sea bass (Dicentrarchus labrax)

Effect of seasonal changes on the gelling properties of farmed sea bass (Dicentrarchus labrax)

Título
Effect of seasonal changes on the gelling properties of farmed sea bass (Dicentrarchus labrax)
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2014
Autores
cardoso, cl
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
mendes, ro
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
nunes, ml
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Vol. 20
Páginas: 45-54
ISSN: 1082-0132
Editora: SAGE
Classificação Científica
FOS: Ciências exactas e naturais > Química
Outras Informações
ID Authenticus: P-006-HYP
Abstract (EN): The effect of seasonal changes (summer versus winter) upon the quality of heat-induced gel products from farmed sea bass (Dicentrarchus labrax) was studied. Moreover, the effect of microbial transglutaminase addition (0.5%, w/w) on the quality was assessed. Fat content of gel products attained from sea bass grown during summer was higher (12.0% versus 7.6%). Textural properties of the gels from the summer fish were higher. Protein of gels from winter fish was less soluble in SDS+DTT (sodium dodecyl sulphate, SDS; dithiothreitol, DTT). Contrary to some literature, higher fat level may have played a protective role during processing. Accordingly, season via fat content variation had a strong effect on the gelling ability of heat-induced gels prepared from sea bass.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: ccardoso@ipma.pt
Nº de páginas: 10
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Quality differences between heat-induced gels from farmed gilthead sea bream (Sparus aurata) and sea bass (Dicentrarchus labrax) (2012)
Artigo em Revista Científica Internacional
cardoso, cl; mendes, ro; vaz-pires, p; nunes, ml
Effect of MTGase, Dietary Fiber and UV Irradiation Upon Heat-Induced Gilthead Seabream (Sparus aurata) gels (2011)
Artigo em Revista Científica Internacional
cardoso, cl; mendes, ro; vaz-pires, p; nunes, ml

Da mesma revista

Some aspects of vegetable pickling processes (1997)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Nabais, RM; F. Xavier Malcata
Review: Steam distilled spirits from fermented grape pomace (2000)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Silva, ML; Macedo, AC; F. Xavier Malcata
Volatile and Glycosidically Bound Composition of Loureiro and Alvarinho Wines (2008)
Artigo em Revista Científica Internacional
Oliveira, JM; oliveira, p; Baumes, RL; Maia, MO
Screening of portisins (vinylpyranoanthocyanin pigments) in port wine by LC/DAD-MS (2005)
Artigo em Revista Científica Internacional
Mateus, N; Oliveira, J; Gonzalez Paramas, AM; Santos Buelga, C; de Freitas, V

Ver todas (24)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Medicina Dentária da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2025-06-29 às 05:32:51 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias