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Valuable Polyphenolic Antioxidants from Wine Vinasses

Título
Valuable Polyphenolic Antioxidants from Wine Vinasses
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2012
Autores
Beatriz Diaz
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ana Gomes
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Marisa Freitas
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Eduarda Fernandes
(Autor)
FFUP
Daniele R Nogueira
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Jose Gonzalez
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Andres Moure
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Argimiro Levoso
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Maria P Pilar Vinardell
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Montserrat Mitjans
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Herminia Dominguez
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Juan C Carlos Parajo
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Vol. 5
Páginas: 2708-2716
ISSN: 1935-5130
Editora: Springer Nature
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Outras ciências agrárias
Outras Informações
ID Authenticus: P-002-4XD
Abstract (EN): The phenolic compounds from white wine vinasses were concentrated following a patent pending process. From 1 L of wine vinasses up to 42 g of a dry product, containing 45% d.w. phenolics, could be obtained. The antioxidant activity of wine vinasse product was characterized for the reducing ability and for the scavenging capacity on non-biological radicals (DPPH center dot and ABTS(center dot+)), on the reactive oxygen species superoxide radical, peroxyl radical, H2O2, singlet oxygen, hypochlorous acid and on the reactive nitrogen species, nitric oxide, and peroxynitrite. The ability of the product to protect biological systems was preliminary evaluated through the protection against the beta-carotene oxidation in emulsion and the lysis and lipid peroxidation induced by APPH in erythrocytes. The product showed activity comparable to that of standard compounds (ascorbic acid, butylhydroxyanisol, butylhydroxytoluene, lipoic acid, rutin, quercetin, Tiron, Trolox) and could be proposed as a food antioxidant. The absence of skin-irritant effects on reconstructed human tissues (Episkin (TM)) showed that this product at 1% appear to be safe for topical use in cosmetic applications.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: herminia@uvigo.es
Nº de páginas: 9
Documentos
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