Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Bioactive compounds of chestnuts as health promoters

Bioactive compounds of chestnuts as health promoters

Título
Bioactive compounds of chestnuts as health promoters
Tipo
Capítulo ou Parte de Livro
Ano
2016
Autores
Delgado, Teresa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, J.A.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ramalhosa, Elsa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Outras Informações
ID Authenticus: P-010-VRC
Abstract (EN): Different chestnut species can be cultivated for fruit production, the most valorised part for nutritional purposes. However Castanea sativa Mill., the ¿European chestnut¿, is one of the most valorised worldwide. Its fruits are consumed either raw or after processing, being boiling and roasting the most usual ones. The nutritional composition of fresh chestnut is variable, with interesting amounts of carbohydrates and fibre, together with low fat content, with differences between cultivars and producing regions. In respect to the presence of bioactive compounds, such as phenolic compounds, vitamins, fatty acids, among others, some studies had focused on the fruit benefits to human health but few reported the effect of processing in those compounds. In this context, this chapter intended to review the current knowledge on chestnut composition, together with the influence of diverse post-harvest technologies, such as refrigeration, flame peeling, freezing with CO2, irradiation, boiling and roasting on the bioactive compounds of chestnut.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal (2012)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Susana Casal; Baptista, Paula; Pereira, J.A.
Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2012)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2013)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.) (2014)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.) (2014)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa; Susana Casal

Ver todas (9)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Medicina Dentária da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-08 às 06:57:59 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico