Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Stabilizing and Modulating Color by Copigmentation: Insights from Review Theory and Experiment

Stabilizing and Modulating Color by Copigmentation: Insights from Review Theory and Experiment

Título
Stabilizing and Modulating Color by Copigmentation: Insights from Review Theory and Experiment
Tipo
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ano
2016
Autores
Trouillas, P
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sancho Garcia, JC
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Victor de Freitas
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Gierschner, J
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Otyepka, M
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Dangles, O
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Título: Chemical ReviewsImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 116
Páginas: 4937-4982
ISSN: 0009-2665
Outras Informações
ID Authenticus: P-00K-FGW
Abstract (EN): Natural anthocyanin pigments/dyes and phenolic copigments/co-dyes form noncovalent complexes, which stabilize and modulate (in particular blue, violet, and red) colors in flowers, berries, and food products derived from them (including wines, jams, purees, and syrups). This noncovalent association and their electronic and optical implications constitute the copigmentation phenomenon. Over the past decade, experimental and theoretical studies have enabled a molecular understanding of copigmentation. This review revisits this phenomenon to provide a comprehensive description of the nature of binding (the dispersion and electrostatic components of pi-pi stacking, the hydrophobic effect, and possible hydrogen-bonding between pigment and copigment) and of spectral modifications occurring in copigmentation complexes, in which charge transfer plays an important role. Particular attention is paid to applications of copigmentation in food chemistry.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 46
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Smart and Multifunctional Materials Based on Electroactive Poly(vinylidene fluoride): Recent Advances and Opportunities in Sensors, Actuators, Energy, Environmental, and Biomedical Applications (2023)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Costa, CM; Cardoso, VF; Martins, P; Correia, DM; Gonçalves, R; Costa, P; Correia, V; Ribeiro, C; Fernandes, MM; Martins, PM; Lanceros-Méndez, S
Natural and Synthetic Flavylium-Based Dyes: The Chemistry Behind the Color (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Luis Cruz; Basilio, N; Nuno Mateus; Victor de Freitas; Pina, F
Animal Fatty Acid Synthase: A Chemical Nanofactory (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Paiva, P; Medina, FE; Viegas, M; Pedro Moradas Ferreira; Neves, RPP; Sousa, JPM; Ramos, MJ; Pedro A Fernandes
"Recycling" Classical Drugs for Malaria (2014)
Artigo em Revista Científica Internacional
Catia Teixeira; Nuno Vale; Bianca Perez; Ana Gomes; Jose R B Gomes; Paula Gomes

Ver todas (6)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Medicina Dentária da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-07-31 às 23:19:47 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico