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Crasto de Palheiros (Murça NE Portugal , 3rd-st millennium BC): from archaeological remains to ordinary life

Título
Crasto de Palheiros (Murça NE Portugal , 3rd-st millennium BC): from archaeological remains to ordinary life
Tipo
Artigo em Revista Científica Nacional
Ano
2017
Autores
Figueiral, Isabel
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sanches, Maria de Jesus
(Autor)
FLUP
Cardoso, João Luis
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Indexação
Publicação em Scopus Scopus
Latindex
ERIH Plus
Classificação Científica
CORDIS: Humanidades > História > Arqueologia
Outras Informações
Resumo (PT): O estudo multidisciplinar desenvolvido no Crasto de Palheiros testemunha a importância local e regional deste sítio arqueológico desde o 3º ao 1º milenio AC (Calcolítico-Idade do Ferro). A ênfase é colocada no quadro geral obtido mais do que nos dados específicos de cada disciplina. A produção de alimentos é baseada no cultivo de plantas (trigo, cevada, milho) e criação de animais domésticos (bovinos, caprinos e suínos). Com base na evidência da cultura material identificada, é dada importância à transformação de alimentos crus em refeições. Do 3 º ao 1 º milénio, e em termos de produtos alimentares consumidos, parece ter existido no local uma acentuada continuidade; porém, notam-se diferenças profundas no que respeita à sua integração cultural.
Abstract (EN): The multidisciplinary study carried out at Crasto de Palheiros testifies to the local/regional importance of this site from the 3rd to the 1st millennium BC (Chalcolithic-Iron Age). Emphasis is on the overall picture obtained rather than on the specific data from each discipline. Food production is based on plant husbandry (wheat, barley, millet) and animal husbandry (cattle, goat/sheep and pig). Importance is given to the transformation of raw food into meals, based on the evidence from the material culture identified. A great level of continuity appears to have existed in the site from the 3rd to the 1st millennium in terms of consumed food products; however deep differences are noticed concerning their cultural integration.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Notas: Disponível em: http://www.apeq.pt/ojs/index.php/apeq/article/view/253/283
Documentos
Nome do Ficheiro Descrição Tamanho
Crasto_F_Sanches_Cardoso_17 3567.29 KB
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