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Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers

Título
Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers
Tipo
Artigo em Revista Científica Nacional
Ano
2014
Autores
Gonçalves, C.
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Padrão, Patrícia
(Autor)
FCNAUP
Santos, Cristina
(Autor)
FCNAUP
Abreu, S.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
21
Páginas: 14-17
ISSN: 2182-7230
Classificação Científica
CORDIS: Ciências da Saúde
FOS: Ciências médicas e da saúde
Outras Informações
Resumo (PT): Objectivos: Avaliar o conhecimento e preocupações relacionadas com a ingestão de sal e com a prática da adição de sal nas refeições, e identificar dificuldades e predisposição para uma possível redução do sal adicionado nos alimentos. Metodologia: Este estudo baseou-se nos resultados de um questionário enviado por correio para uma amostra randomizada de 100 unidades de uma empresa de restauração colectiva, para que os manipuladores da unidade preenchessem e devolvessem os questionários através de correio. A taxa de resposta foi de 70% e 68 sujeitos foram considerados após uma rejeição de 2 questionários. Resultados: A maioria dos sujeitos (80,3%) reconhecem o nível máximo de ingestão de sal preconizado e 70,6% concordam com uma redução no teor de sal adicionado às refeições. A maior dificuldade para a redução do teor de sal nas refeições foi a opinião do consumidor (mencionado por 79,4%). Sopas e saladas foram identificadas como melhores candidatas a uma redução do teor de sal, por 36,4% e 18,2% dos sujeitos, respectivamente. Conclusões: A maioria dos manipuladores tem conhecimento dos valores de ingestão de sal recomendados, e estão receptivos a uma estratégia de redução do teor de sal na confecção de refeições.
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: carlagoncalves.pt@gmail.com
Documentos
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