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The Impact of Xanthohumol on a Brewing Yeast's Viability, Vitality and Metabolite Formation

Título
The Impact of Xanthohumol on a Brewing Yeast's Viability, Vitality and Metabolite Formation
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2011
Autores
Paulo J Magalhaes
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Aurora B Carvalho
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Luis M Goncalves
(Autor)
Outra
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Joao G Pacheco
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Tomas Branyik
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pedro G Rodrigues
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Gabriela Kuncova
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pavel Dostalek
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Aquiles L A Barros
(Autor)
FCUP
Revista
Vol. 117
Páginas: 368-376
ISSN: 0046-9750
Editora: Wiley-Blackwell
Indexação
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Outras ciências agrárias
Outras Informações
ID Authenticus: P-002-Z1M
Abstract (EN): J. Inst. Brew. 117(3), 368-376, 2011 In order to understand how xanthohumol affects a brewing yeast's metabolism, yeast viability and vitality were studied during the production of a xanthohumol enriched beer (10 mg/L xanthohumol) on a 50 L pilot plant scale. The results showed that yeast viability was not significantly affected, but yeast vitality in the xanthohumol enriched brewing trials was slightly better. The content of higher alcohols, esters and organic acids was similar to the control in all the xanthohumol enriched brewing trials, however the content of sulphur dioxide, acetaldehyde and saturated fatty acids was lower in the xanthohumol enriched brewing trials. To the authors' knowledge, this is the first time brewing trials have been carried out showing that xanthohumol has a positive effect on a yeast's physiological condition.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: ajbarros@fc.up.pt
Nº de páginas: 9
Documentos
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