Go to:
Logótipo
Você está em: Start > News > Notícia | FFUP integra equipa vencedora do 1º prémio do iUP25k

Notícia | FFUP integra equipa vencedora do 1º prémio do iUP25k

Produzir uma farinha funcional, adaptada aos consumidores diabéticos, é o foco da equipa multidisciplinar do projeto FarFun


Fátima Fernandes, investigadora do LAQV@REQUIMTE e Patrícia Valentão, docente da Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP), integram a equipa do projeto FarFun, vencedor da 10ª edição do iUP25k – Concurso de Ideias de Negócio da Universidade do Porto.

Combinar cereais (trigo, centeio, milho) com um ingrediente bioativo obtido em algas marinhas, que resultará numa farinha funcional para a produção de pão adaptado às restrições alimentares dos diabéticos, é o foco da equipa multidisciplinar que compõe o projeto FarFun. Para além da FFUP/LAQV a equipa integra: Graciliana Lopes (CIIMAR), Mariana Barbosa (UCIBIO/NOVA Faculdade de Ciências e Tecnologias da Universidade Nova de Lisboa) e Ricardo Cardoso (Alumnus FEUP).

A capacidade de inibir a absorção de açúcares, evitando picos de glicose que ocorrem do consumo do pão tradicional, é a mais-valia desta farinha funcional, que também se apresenta como uma excelente solução para aqueles que “evitam consumir pão por questões de controlo de peso”, reforça a equipa.

A vitória no iUP25k - que inclui um prémio monetário de 3.000 euros, um período de pré incubação na UPTEC e consultoria de empreendedorismo - é assumida como validação para a criação de um negócio com potencial comercial. As próximas etapas do FarFun apontam para a componente financeira através da consolidação de parcerias, procura de investidores e concurso a programas de financiamento.

 


 
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-10-06 at 07:39:00 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal