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Publicações

Novel isolates of lactobacilli from fermented Portuguese olive as potential probiotics

Título
Novel isolates of lactobacilli from fermented Portuguese olive as potential probiotics
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2014
Autores
Cátia M. Peres
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Marta Alves
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Adrián Hernandez-Mendoza
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Liliana Moreira
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sandra Silva
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Maria R. Bronze
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Luís Vilas Boas
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Cidália Peres
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
F. Xavier Malcata
(Autor)
FEUP
Revista
Vol. 59 1
Páginas: 234-246
ISSN: 0023-6438
Editora: Elsevier
Indexação
Publicação em ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge
Publicação em ISI Web of Science ISI Web of Science
Publicação em Scopus Scopus
Classificação Científica
FOS: Ciências da engenharia e tecnologias
Outras Informações
Resumo (PT):
Abstract (EN): The purpose of this work was to screen for and characterize the potential probiotic features of strains of lactic acid bacteria isolated from Galega cultivar fermented olives, to eventually develop an improved probiotic food from plant origin. From 156 isolated strains, 10 were acid e and bile salt tolerant, and exhibited survival rates up to 48%, following simulated digestion. All strains exhibited auto- (4e12%) and co-aggregation features (!30%), as well as hydrophobicity (5e20%) and exopolysaccharide-producing abilities, while no strain possessed haemolytic capacity or ability to hydrolyse mucin. Antibiotic resis- tance, oleuropein degradation, proteolytic activity and antimicrobial activity were strain-dependent features. Overall, 10 strains e belonging to Lactobacillus plantarum and Lactobacillus paraplantarum, appear to possess a probiotic value.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 13
Documentos
Nome do Ficheiro Descrição Tamanho
2014_Peres_LWT_-_Food_Science_and_Technology_Post-Print Post-Print version 1160.98 KB
Existem documentos associados à publicação sem acesso permitido.
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