Análise Sensorial
Áreas Científicas |
Classificação |
Área Científica |
OFICIAL |
Ciências Agrárias |
Ocorrência: 2010/2011 - 2S
Ciclos de Estudo/Cursos
Língua de trabalho
Português
Objetivos
Apreender a análise sensorial como ciência e como ferramenta de controlo de qualidade e de desenvolvimento de novos produtos alimentares.
Programa
–Introdução àanálise sensorial.
–Metodologia da análise sensorial: testes de descrição, diferenciação e avaliação.
–Selecção de provadores e liderança de painéis.
–Condições de locais de ensaio.
–Escalas de Avaliação.
–Aplicações práticas de análise sensorial.
Bibliografia Obrigatória
000104629
000104630. ISBN: 0-12-672690-6
Métodos de ensino e atividades de aprendizagem
Exposição teórica das matérias, complementada por aulas práticas sobre aplicações da análise sensorial e por visita a Laboratório Profissional de Análise Sensorial, onde será realizado, em ambiente real, exame prático sobre a matéria.
Tipo de avaliação
Avaliação distribuída com exame final
Componentes de Avaliação
Descrição |
Tipo |
Tempo (Horas) |
Peso (%) |
Data Conclusão |
Participação presencial (estimativa) |
Participação presencial |
49,00 |
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Total: |
- |
0,00 |
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Obtenção de frequência
Frequência mínima de 75 % das aulas teórico-práticas.
Fórmula de cálculo da classificação final
20 % Trabalhos aulas práticas
30 % Exame prático em ambiente real
50 % Exame (com classificação mínima obrigatória de 8,0 valores)
Provas e trabalhos especiais
Realização de exame prático em ambiente real de Laboratório Profissional de Análise Sensorial
Melhoria de classificação
Apenas permitida através da repetição do Exame, mantendo-se a classificação prática.