Saltar para:
Logótipo
This page in english Ajuda Autenticar-se
FCUP
Você está em: Início > Cursos/CE > PDCCAN

Cursos

Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição

A informação detalhada sobre este curso é da responsabilidade da Faculdade de
Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (Instituição Administrativa).

A página do curso pode ser consultada aqui.
InformaçãoO curso/CE encontra-se acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).

O doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição é uma pós graduação destinado a profissionais das áreas de Ciências da Nutrição, Ciências da Saúde, Ciências da Vida, Ciências Biológicas, Ciências Farmacêuticas, Bioquímica e Biotecnologia.

O ciclo de estudos tem a duração normal de três anos e confere um total de 180 ECTS. É composto por um curso de doutoramento, não conferente de grau, a que correspondem 30 créditos ECTS e por uma tese de natureza científica, original, especialmente realizada para esse fim e assente num trabalho de investigação, a que correspondem 150 ECTS, e cuja aprovação em provas públicas permitirá a obtenção do grau de doutor em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.

O ciclo de estudos está acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (Logo da A3ES). Mais informação pode ser encontrada nos relatórios produzidos pela A3ES.


Objetivos

Tratando-se de ensino pós-graduado conducente ao grau de Doutor este ciclo de estudos tem por objetivo formar investigadores de alto nível, aptos a atuar de forma autónoma em diferentes setores na área do consumo alimentar e nutrição, mostrando compreensão sistemática, competências e método de investigação e sendo capazes de analisar criticamente, avaliar e sintetizar ideias novas e complexas, criar e gerir soluções e sabê-las comunicar na comunidade académica e na comunidade em geral, de forma a promover o processo tecnológico, social e cultural e assumindo a responsabilidade pelos seus atos, nomeadamente as consequências das questões éticas e deontológicas que deles advenham.

Informações

Acesso
São possíveis candidatos:
Titulares do grau de mestre ou equivalente legal.
Titulares de grau de licenciado, detentores de um currículo escolar ou científico especialmente relevante que seja reconhecido pela comissão científica como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos.
Estrangeiros titulares do grau de mestre obtido de acordo com os princípios do Processo de Bolonha.
Estrangeiros detentores de um grau académico que seja reconhecido pelo conselho científico do DCCAN como cumprindo os objetivos exigidos.
Os detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos pela comissão científica. Os candidatos devem ainda ter um bom domínio, falado e escrito, da língua inglesa.

Contactos

Tel | +351 22 507 4320
Fax| +351 22 507 4329
E-mail| oliviapinho@fcna.up.pt
Sala| B342
Morada| Rua Dr. Roberto Frias, Edifício B, Piso 3 - 4200-465 Porto

Dados Gerais

Código Oficial: 5574
Sigla: PDCCAN
Grau Académico: Doutor
Tipo de curso/ciclo de estudos: Doutoramento
Início: 2009/2010
Duração: 3 Anos

Planos de Estudos

Unidades Orgânicas Envolvidas

Diplomas

  • Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (180 Créditos ECTS)
  • Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (30 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Cursos/Ciclos de Estudos Antecessores

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2017 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2017-06-02 I  Página gerada em: 2017-11-19 às 00:59:08