Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Projetos > Projeto: UIDB/05748/2020
Mapa das Instalações
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Projetos

Projeto: UIDB/05748/2020

Designação do projeto: GREENUP - Financiamento Plurianual da Unidade de I&D - Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável (GreenUPorto)
Código do projeto: UIDB/05748/2020
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
Data de início: 2020-01-01
Data de conclusão: 2024-12-31
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 466.375,00 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 466.375,00 EUR
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 466.375,00 EUR
Apoio Financeiro Global
Orçamento de Estado: 466.375,00 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Os principais objetivos do GreenUPorto são:

Desenvolver investigação científica em três linhas temáticas principais;
Promover colaborações com outros Centros de Investigação nacionais e internacionais;
Promover o crescimento do capital intelectual e a especialização inteligente através da estreita colaboração entre a investigação e a formação avançada (níveis de mestrado e doutoramento) e atraindo investigadores nacionais e internacionais de reconhecido mérito nas principais prioridades de investigação do Centro;
Contribuir para o desenvolvimento sustentável da região Norte em particular e do país em geral e para a sua capacidade de responder aos desafios colocados pelas alterações climáticas, apoiando assim a implementação da Agenda 2030 das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável;
Contribuir para o aparecimento de novas atividades económicas e responder às exigências dos consumidores atuais com preocupações crescentes sobre a sua saúde e sobre a segurança, qualidade, valor nutricional e sustentabilidade dos produtos agroalimentares que consomem;
Contribuir para uma economia circular pela valorização dos subprodutos agroalimentares;
Contribuir para a implementação de uma estratégia nacional de avaliação da qualidade do solo que promova uma gestão adequada deste recurso para aumentar as suas reservas de carbono, proteger a sua biodiversidade, funções, resiliência e capacidade de prestar serviços;
Promover o diálogo estreito e a cooperação com as autoridades regionais, nacionais e europeias, com o objetivo de colaborar no desenvolvimento e implementação de políticas agronómicas, alimentares e ambientais;
Promover a disseminação e a transferência de conhecimento permanentes dos principais resultados de investigação do GreenUPorto, para os diferentes intervenientes do setor agronómico e alimentar, bem como para as entidades financiadoras e a sociedade, impulsionando assim a economia local e nacional.
Links Úteis
Nome URL
Noticias https://sigarra.up.pt/fcup/pt/noticias_geral.ver_noticia?p_nr=84813
Website do projeto https://www.fc.up.pt/GreenUPorto/pt/
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-12-04 às 03:59:12 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico