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Organic Farming

Code: CA4013     Acronym: CA4013     Level: 400

Keywords
Classification Keyword
OFICIAL Agrarian Sciences

Instance: 2015/2016 - 2S Ícone do Moodle

Active? Yes
Responsible unit: Department of Geosciences, Environment and Spatial Plannings
Course/CS Responsible: Master in Food Science and Technology

Cycles of Study/Courses

Acronym No. of Students Study Plan Curricular Years Credits UCN Credits ECTS Contact hours Total Time
M:TCA 16 Official Study Plan 1 - 6 49 162

Teaching language

Suitable for English-speaking students

Objectives

The objective of this unit is to learn what is agriculture, their systems and production strategies, namely organic farming. At the end students will know the principles and tecnhiques of organic farming and the specific vocabulary.

Learning outcomes and competences

At the end of this unit, student will be able to explain what Organic farming is and what make the difference of this production strategy to others. Student will know the principles of organic farming and the main techniques as technical vocabulary.

Working method

Presencial

Pre-requirements (prior knowledge) and co-requirements (common knowledge)

N.a.

Program


  1. O que é a agricultura, como surgiu, a agricultura como sistema, modos de produção agrícola.

  2. Agricultura Biológica: como surgiu, o que caracteriza este modo de produção, importância e previsível evolução.

  3. Operações gerais para instalação e manutenção de culturas em modo de produção biológico

    • Solo, suas características e técnicas de preparação e manutenção

    • Sementeiras e plantações

    • Propagação vegetativa

    • Proteção das culturas

    • Outras operações culturais




Outras questões relacionadas com a agricultura biológica: legislação da comercialização de sementes, proibição da utilização de organismos geneticamente modificados.

Mandatory literature

Ferreira Jorge 340; As bases da agricultura biológica. ISBN: 978-972-99697-1-3

Teaching methods and learning activities

A UC desenvolve-se ao longo de 14 semanas e compreende aulas teóricas presenciais expositivas, aulas práticas de campo, aulas de debate síncrono à distância (chat) e aulas de debate assíncrono à distância (fórum de discussão). Os estudantes são incentivados a participar nos debates e a executar as tarefas propostas nas aulas de campo.

Evaluation Type

Distributed evaluation with final exam

Assessment Components

designation Weight (%)
Exame 60,00
Trabalho de campo 10,00
Trabalho escrito 30,00
Total: 100,00

Amount of time allocated to each course unit

designation Time (hours)
Elaboração de relatório/dissertação/tese 20,00
Estudo autónomo 39,00
Frequência das aulas 49,00
Total: 108,00

Eligibility for exams

All students enrolled can attempt to final exam.

Calculation formula of final grade

O relatório e o trabalho têm de ser submetidos dentro das datas indicadas. O estudante que não entregue o trabalho escrito não participa no fórum de discussão, pelo que terá zero nesta componente. Todos os estudantes estão admitidos a exame final. A classificação final será calculada pela formula CF=60% Exame + 10% Relatório + 30% Trabalho e Discussão. Considera-se que o estudante que frequenta as aulas e participa nos trabalhos, terá mais facilidade na interiorização da matéria. Caso a classificação do Exame seja mais elevada do que a classificação obtida pela aplicação da fórmula acima indicada, esta (a mais elevada) será lançada na pauta de exame. As mesmas regras aplicam-se ao exame de recurso.

Examinations or Special Assignments

n.a.

Internship work/project

n.a.

Special assessment (TE, DA, ...)

All students will be evaluated in the same way

Classification improvement

At second exam date.

Observations

The unit has page at moodleUP
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