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Ciências Gastronómicas

InformaçãoO curso/CE encontra-se acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES).
Portugal possui uma singularidade gastronómica única, sendo talvez um dos países europeus mais capazes de respeitar e integrar o exótico e o diferente na sua gastronomia tradicional e de base mediterrânica. Ou seja, faz a ponte entre continentes, transporta e absorve as outras culturas e nunca deixa de ser singular. O que numa época de globalização e perda de identidade faz toda a diferença. Portugal em particular o vale do Douro onde nos inserimos, possui uma produção alimentar e de vinhos de elevada qualidade, os saberes relacionados com a maximização dos produtos da terra estão ainda bem vivos nas populações e existem conhecimentos científicos e técnicos que permitem maximizar esta singularidade, pois possuímos uma formação na área da gastronomia de elevada qualidade e uma das mais antigas e reputadas escolas de nutrição europeias na Universidade do Porto.

Esta mistura de conhecimentos, única no país, deu origem a esta pós-graduação em Ciências Gastronómicas, através da qual a academia presta uma renovada atenção à fusão de conhecimentos entre a gastronomia e as ciências da terra e da vida, as ciências da saúde e do sabor, as quais estão na sua base e às questões da gestão de processos e de qualidade que sustentam este tipo de negócios.

O ciclo de estudos está acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (Logo da A3ES). Mais informação pode ser encontrada nos relatórios produzidos pela A3ES.

Biblioteca - Abre numa nova janela Página Web Ciências Gastronómicas 

Regulamento do Curso: Regulamento n.º 87/2020

Objetivos

Esta formação terá uma abordagem holística nos vários domínios, facilitando pontes entre domínios científicos da FCNAUP com os conceitos práticos da ESHT do IPP, fortalecendo a articulação entre os saberes científicos e a suaaplicação prática no mundo real.

Objetivos formativos:
  • formar e qualificar profissionais para o sector da gastronomia, com competências para inovarem e atuarem de forma consciente, rigorosa e responsável nas áreas da Nutrição, Técnicas Culinárias, Empreendedorismo e Cultura e Sustentabilidade;
  • capacitar os profissionais para criar e desenvolver propostas de novos produtos, serviços e negócios, como consultoria na área da restauração e da gastronomia;
  • promover experiências de processamento de alimentos com base em conhecimentos científicos, técnicos e práticos das Ciências da Nutrição, tendo em conta a promoção de saúde

Informações

Candidaturas


1.ª Fase
21 de janeiro a 1 de fevereiro de 2019 (Encerrada)

2.ª Fase
27 de maio a 7 de junho de 2019 (Encerrada)

Nota: Serão aceites provisoriamente as candidaturas de estudantes em conclusão do seu grau académico. A data limite para apresentarem certificados de conclusão de grau, caso este tenha sido obtido no ano 201872019, é o dia 31 de agosto de 2019.


Modo de funcionamento

O curso decorre às 2.ª e 3.ª feiras, em horário diurno.
Uma vez autenticado, poderá consultar o respetivo cronograma na opção Horários > (escolher o semestre
pretendido) > Submeter)


Ver mais informações

 


Contactos

Tel | +351 22 507 4320

Fax| +351 22 507 4329

E-mail| oliviapinho@fcna.up.pt

Sala| B341A

Morada| Campus da FEUP - Rua Dr. Roberto Frias, Edifício B, Piso 3 - 4200-465 Porto

Dados Gerais

Código Oficial: M432
Diretor: Duarte Torres
Sigla: MCG
Grau Académico: Mestre
Tipo de curso/ciclo de estudos: Mestrado
Início: 2018/2019
Duração: 4 Semestres

Planos de Estudos

Unidades Orgânicas Envolvidas

Diplomas

  • Mestrado em Ciências Gastronómicas (120 Créditos ECTS)
  • Gastronomia, Nutrição e Cultura (60 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

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