Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins

Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins

Título
Invited review: Physiological properties of bioactive peptides obtained from whey proteins
Tipo
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ano
2010
Autores
Madureira, AR
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Tavares, T
(Autor)
Outra
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Gomes, AMP
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Pintado, ME
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
F. Xavier Malcata
(Autor)
Outra
Revista
Vol. 93 1
Páginas: 437-455
ISSN: 0022-0302
Editora: Elsevier
Outras Informações
ID Authenticus: P-003-9EN
Abstract (EN): Processing of whey proteins yields several bioactive peptides that can trigger physiological effects in the human body: on the nervous system via their opiate and ileum-contracting activities; on the cardiovascular system via their antithrombotic and antihypertensive activities; on the immune system via their antimicrobial and antiviral activities; and on the nutrition system via their digestibility and hypocholesterolemic effects. The specific physiological effects, as well the mechanisms by which they are achieved and the stabilities of the peptides obtained from various whey fractions during their gastrointestinal route, are specifically discussed in this review.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 19
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Volatile free fatty acids as ripening indicators for Serra da Estrela cheese (2004)
Artigo em Revista Científica Internacional
Tavaria, FK; Ferreira, ACS; F. Xavier Malcata
Use of odd and branched-chain fatty acids in rumen contents and milk as a potential microbial marker (2005)
Artigo em Revista Científica Internacional
Vlaeminck, B; Dufour, C; van Vuuren, AM; A. Cabrita; Dewhurst, RJ; Demeyer, D; Fievez, V
THE TECHNOLOGY, CHEMISTRY, AND MICROBIOLOGY OF SERRA CHEESE - A REVIEW (1993)
Artigo em Revista Científica Internacional
MACEDO, AC; F. Xavier Malcata; OLIVEIRA, JC
SURVIVAL OF LACTOBACILLUS-DELBRUECKII SSP BULGARICUS FOLLOWING SPRAY-DRYING (1995)
Artigo em Revista Científica Internacional
TEIXEIRA, PC; CASTRO, MH; F. Xavier Malcata; KIRBY, RM

Ver todas (42)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-07-30 às 13:25:34 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias