Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Logótipo
Você está em: Start > Publications > View > Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química
Publication

Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química

Title
Estudo dos alimentos na educação de jovens e adultos e o ensino de química
Type
Article in International Scientific Journal
Year
2020
Authors
Leão, MF
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Oliveira, EC
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Del Pino, JC
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Journal
Other information
Authenticus ID: P-00Z-T5Z
Abstract (EN): <jats:p>O presente texto relata uma intervenção pedagógica cujo objetivo foi avaliar se a abordagem contextualizada sobre alimentos associada ao desenvolvimento de estratégias inovadoras favorece o aprendizado de Química na Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa, de caráter qualitativo, envolveu uma turma de 1º Ano do Ensino Médio, constituída por 21 mulheres, do Centro de Educação de Jovens e Adultos ¿15 de outubro¿, de Barra do Bugres ¿ MT. Para a realização deste estudo, a metodologia empregada buscou adequar as estratégias de ensino às reações dos participantes seguindo a sequência didática: motivação inicial, problematização, situação problema, conteúdos âncora, trabalhos de pesquisa em grupo e avaliação. Os instrumentos de coletas de dados utilizados foram as entrevistas e um questionário com todas as participantes, além das observações registradas em um diário. Para analisar os resultados utilizou-se a metodologia da Análise de Conteúdo. Das falas das participantes emergiram três categorias: favoreceu o aprendizado, a temática facilitou o entendimento e abordou aspectos interessantes. O uso de materiais concretos contribuiu para a compreensão dos conceitos da Química que muitas vezes são abstratos.  Proporcionar um ambiente estimulante e envolvente é fundamental nos processos de ensino e de aprendizagem, pois cria condições para que as estudantes se relacionem com o objeto de estudo e construam conhecimentos. </jats:p>
Language: English
Type (Professor's evaluation): Scientific
Documents
We could not find any documents associated to the publication.
Related Publications

Of the same journal

A formação inicial de professores em Angola: perceções de professores do ISCED de Cabinda e do Huambo (2019)
Article in International Scientific Journal
Helena Canhici; Carlinda Leite; Preciosa Fernandes
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-10-06 at 16:20:23 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal