Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Quality index method (QIM): development of a sensorial scheme for common octopus (Octopus vulgaris)

Publicações

Quality index method (QIM): development of a sensorial scheme for common octopus (Octopus vulgaris)

Título
Quality index method (QIM): development of a sensorial scheme for common octopus (Octopus vulgaris)
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2004
Autores
barbosa, a
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Título: Food ControlImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 15
Páginas: 161-168
ISSN: 0956-7135
Editora: Elsevier
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Outras ciências agrárias
Outras Informações
ID Authenticus: P-000-AYM
Abstract (EN): Sensory methods are the most accurate and widely used methods to evaluate fish freshness. This paper describes the development of a sensorial scheme for common octopus (Octoplis vulgaris) based on the recent quality index method. The parameters for the basis of this new scheme are appearance, odour, mucus of skin, texture of flesh, cornea and pupil brightness, colour, odour and mucus in the Mouth region, as well as the material found in the suckers. Octopus shelf-life is much shorter than that of fish species; as measured by sensorial attributes it is considered to be 8 days in ice.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: vazpires@icbas.up.pt
Nº de páginas: 8
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Aquaculture potential of the common octopus (Octopus vulgaris Cuvier, 1797): a review (2004)
Artigo em Revista Científica Internacional
vaz-pires, p; seixas, p; barbosa, a

Das mesmas áreas científicas

Exploratory evaluation of determinants of food label use: an application to packaged sliced bread (2010)
Poster em Conferência Internacional
A. Frias; L. M. Cunha; R.C. Lima; L. Aires; A. P. Moura
The Bioactivity of Pomegranate: Impact on Health and Disease (2011)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ana Faria; Conceicao Calhau
Targeted metabolites and biological activities of Cydonia oblonga Miller leaves (2012)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Andreia P Oliveira; Rossana M Costa; Ana S Magalhaes; Jose A Pereira; Marcia Carvalho; Patricia Valentao; Paula B Andrade; Branca M Silva

Ver todas (778)

Da mesma revista

4-Methylimidazole in soluble coffee and coffee substitutes (2016)
Artigo em Revista Científica Internacional
Cunha, SC; Senra, L; Cruz, R; Susana Casal; Fernandes, JO
Why do small business butcher shops fail to fully implement HACCP? (2015)
Artigo em Revista Científica Internacional
Vera Ramalho; Ana Pinto de Moura; Luis Miguel Cunha
Trans fatty acids in the Portuguese food market (2016)
Artigo em Revista Científica Internacional
Costa, N; Cruz, R; Graça, Pedro; Breda, J; Susana Casal
Trans fatty acids in commercial cookies and biscuits: An update of Portuguese market (2015)
Artigo em Revista Científica Internacional
Luisa Alexandra T Teixeira Santos; Rebeca Cruz; Susana Casal

Ver todas (82)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-07-29 às 22:04:17 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias