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Publicações

Influence of L-cysteine, oxygen and relative humidity upon survival throughout storage of probiotic bacteria in whey protein-based microcapsules

Título
Influence of L-cysteine, oxygen and relative humidity upon survival throughout storage of probiotic bacteria in whey protein-based microcapsules
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2011
Autores
Rodrigues, D
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sousa, S
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rocha Santos, T
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Sousa Lobo, JMS
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Costa, P
(Autor)
FFUP
Amaral, MH
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Pintado, MM
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Gomes, AM
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Malcata, FX
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Freitas, AC
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Vol. 21 3
Páginas: 869-876
ISSN: 0958-6946
Editora: Elsevier
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Outras ciências agrárias
Outras Informações
ID Authenticus: P-002-KCZ
Abstract (EN): The survival rates of Lactobacilus acidophilus Ki, Lactobacillus paracasei L26 and Bifidobacterium animalis BB-12 were studied after whey protein microencapsulation via spray-drying, with or without L-cysteine-HCl, and storage up to 6 months at 5 degrees C and 22 degrees C, with variation in relative air humidity and oxygen levels. Lb. paracasei L26 was the least susceptible to storage conditions: above 10(6) cfu g(-1) were recorded by 180 d at 22 degrees C, irrespective of relative humidity, and the presence/absence of oxygen and L-cysteine. Higher relative humidity, higher temperature and longer storage periods were deleterious to survival of both B. animalis BB-12 and Lb. acidophilus Ki; the effect of L-cysteine-HCl was dependent on the probiotic strain. The effect of overhead oxygen was not significant upon any probiotic strain studied. Whey protein microcapsules containing L-cysteine-HCl protected probiotic cultures from simulated gastrointestinal conditions.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: afreitas@viseu.ipiaget.org
Nº de páginas: 8
Documentos
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